笑一笑,十年少。愁一愁,白了头”,由古到今都流传着这句话。是的,生活里,应当处处充满微笑。无论在哪里,无论对谁,请你都给他们一个阳光的微笑。
有一个得了不治之症的女孩,尽管治疗过程十分疼痛,可是她咬紧牙关,挤出一丝微笑迎送着来往看望她的每一个人。直到最后一刻她奄奄一息地微笑着对她的父母亲说:“请您一起与我微笑的面对死亡好吗?”直到最后,父母都一直微笑地陪着她……
简简单单的微笑却震撼了所有人的心,是啊!反正都是一死,何不笑脸相迎?遇到坎坷,总不会顺心如意,只要我们笑着面对,一切都会迎刃而解的。
微笑的力量,没有人预测的了。也许你每每微笑一次,你就会进一步加深对微笑的理解。笑容挂在嘴边,微笑陪在身边。让我们用微笑面对生活!