感动优秀作文
在我的人生路上许多不同的事情:有悲伤的,有快乐的其中,有一件事让我永远忘不掉的,那就是让我最感动的事。
那是一个烈日炎炎的下午,我写完作业后在家里闲着没事儿,我就走上不远处的图书馆里看书,我刚一进去就被卖书的老板叫住了,他跑过来气喘呼呼的对我说:“我终于等到你来了。”我好奇地问:“伯伯,您找我有什么事吗?”老板不好意思地说:“事情是这样的,你妈妈在前几个星期在我这里买了五本书,我粗心大意地多收了你妈妈20元钱,因为我心里总是想起这件事,所以心里还是挺不踏实,想着等你们来把这20元还上。”我听后一股暖流马上用上我全身。我老板说:“您真是一个诚实的好商人。”我说完后,老板就把那20元钱还给我了。我看完书临走时那位老板还让我对妈妈说一声对不起。
直到今天,我还时不时的想起这件事,一股暖流温暖了我全身。