昨天,我和妹妹去颐和广场玩土,我们拿了两只小桶和一把木铲、一把铁铲就出发了。
可是有好多天不下雨了,我们找不到湿土。有园林工人在浇水,我们就在浇过水的地方挖,可见是铲了几下就又成干的了。我们只好在干的地方使劲地控,我挖了一个又圆又深又小的洞,妹妹挖了一个长长的沟。妹妹不一会就把小桶装满了,她又跑到浇水的地方灌了好多水,结果干土全变成烂泥浆了。
然后我们又去树阴下玩了。我们正玩着,一只小狗从草丛中跑了出来,妹妹马上大叫:“呀!狗!”倒把小狗吓了一跳,跑到主人脚下,“呜呜呜”地叫起来。阿姨说:“这个小狗太小,不咬人,只喝奶。”我和妹妹摸了摸小狗,滑滑的。于是我们就和小狗的小主人玩了起来。我们把它抱到土坡上,又抱下来。妹妹还让小狗从土坡上像滑滑梯一样滑下来。小狗困了,躺在草丛中睡了,妹妹摘了许多草把小狗的身子埋住。我还用柳枝编了一个项环给它戴上。等小狗醒了,我们一会把它放在我们挖的土洞里,一会儿把他放到小桶里,让它往外爬,真好玩。
在土地上和小动物起玩,亲近自然,真开心呀!