树的作文
青春是早晨的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐。青春是一棵枝叶葳蕤的树,它用绿色的光芒感染着所有的生灵,使春天的景象长留人间……但青春也有另外酸酸的一面。
难得有个假日,应该去野外、去操场、去他图书馆、去做一切我爱做的事情。可是“梦想很丰满,现实很骨感。”这一切的幻想一下子就变成了泡影,再也找不到它们的踪影。背后的书包撑满了各种书籍和作业,天天过着两点一线的生活,奔走在学校和家之间,又苦又累。考试中独占鳌头的光荣,只能归于一人,更多时候我们只能黯然神伤……好不容易多得一次好名次,却……说多了都是泪啊!
这些还不算什么,最可怕的还是那些“紧箍咒”——父母没完没了的唠叨,老师的批评,朋友的劝告,当然听了这些自己也会不禁“唉!”的一声叹气。上帝给每一个人的东西都是一样的,他不会偏袒谁。在茫茫人海中,你只有抓住了机会,把握住了机会,并为之努力才会有成功的可能。
好不容易从课间十分钟里挤出时间上了个厕所,回来经过历史老师办公室,听到老师赞叹道:“小孜这次考得真好,96分!”我听了以后,怀着惊叹的心情告诉了小孜,可一向淡定的小孜这次让我大跌眼镜:“就知道,应该只错了两道选择题。”说完,便心安理得地接受大家膜拜的眼神。一放学,她便风一般的回家报喜去了。
第二天,成绩公布出来了,她只考了63分,而再次名列前茅的是小紫,她黑着脸看着我,很快又恢复了平静。下课后,她奋笔疾书又沉浸在题海中了。与昨天相比,我感受到了天堂与地狱的差别。
另一边,小明正从一堆试卷中抽出一张大着鲜红100分的试卷,高高地站在凳子上喊道:“你们看看,来看看不收费的,告诉你们什么叫100分,见过吗?”
……
“喂!你们来点反应呀!”
大家纷纷抬头,鄙视地斜了他一眼,有埋头苦干去壳。大家都知道,那次数学测试只有三个没上90分的,所以大家的眼神完全可以理解……
这就是青春,是梦想,是希望,是没有硝烟的战场,只有充分准备才能随时应战,如果你只是临时抱佛脚,到关键时刻只能是佛狠狠地踹你一脚的命了。