我的读书作文
爱迪生有句话说得好:“读书之于头脑,好比运动之于身体“。我十分喜欢读书,一看见书记我就会情不自尽地读起来,好象有了书就有了全世界。
记得有一次,我让妈妈陪我去新华书店看书,妈妈本来是不同意的,但是经过我的苦苦哀求,妈妈终于答应了我。来到书店,发现里边儿人山人海,有许多人在借书,买书和看书,我和妈妈找了一个人少的地方坐下来。然后我就去书柜前挑了一本我认为好看的书。这本书叫做《柳林风声》,我把它拿到我们坐着的位子上看着。我看得津津有味,我觉得这本书十分好看,就一直坐在位置上看,可是因为时间的缘故,我只能跟着妈妈回家了。回家后我还想再看那本书,就祈求妈妈说:妈妈,能不能在淘宝上买刚才在书店看的那本书啊?”妈妈答应了我。我看着妈妈在手机淘宝上买下了那本《柳林风声》,我就想这本书什么时候到呢?我就等呀等,盼呀盼。《柳林风声》终于到了,我急忙下楼去保安室那里拿快递,我把东西拿回家。我快速的把包装拆开,发心里边放着一本崭新的《柳林风声》,我打开书,一页,两页......我像一匹饿狼,贪婪地读着,我看书看的似乎忘到了一切,当妈妈叫我出来吃饭的时候,我才知道自己已经看书看了几个小时了,我依依不舍的放下书走出房间去吃饭,我因为想快点去看书就迅速地吃完饭,跑回房间拿起书本在床上开始看。看着看着,时间慢慢的过去了,我看了一下手表发现已经十点了,我又去爸爸妈妈的房间看一下他们睡觉了没有,才发现他们已经睡好久了,我才回到房间,把书放回书架上床睡觉。