难忘童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当耳畔想起这熟悉的歌声,童年的趣事就在脑海里萦绕。
童年的时光飞逝而去,童年的趣事也像天上的星星一样繁多。但最令我难忘的是在姥姥家捉鱼、捉螃蟹的趣事,让我来给你讲一讲吧!
记得那时三四年级的时候,我到乡下姥姥家过暑假,乡下的小哥哥要带我去捉鱼,我兴高采烈地和哥哥来到河边。我看到河里的鱼和螃蟹活像一个个可爱的小精灵。哥哥先教我捉螃蟹,哥哥像一个小老师一样认真地说:“螃蟹一般都在河的浅滩上,它们栖息在石头下面。想找到它们要蹑手蹑脚地拿开石头,要捉螃蟹的肚子。”我心里想:这有什么难的,看我露一手。我迫不及待地想要试试,我找到一块石头,小心翼翼地拿走,“呀!真有螃蟹!”我大声喊着。也许螃蟹被我的女高音吓了,便像一只横走地箭一样逃跑了。我垂头丧气,但不服气的我继续找到一块石头 ,轻手轻脚地拿走。我大吃一惊,“天哪!这有那么多螃蟹啊!”我惊奇地叫起来,“这下有口福了!”我蹑手蹑脚地走着,像一个小偷。“嘿!”我眼疾手快地抓了两个。我开心极了,把螃蟹装在小桶里。我吸取了这次的经验,越干越起劲,不一会儿小桶就像变魔术似的满了。我心里喜出望外,我们带着捉的螃蟹满载而归,吃着自己捉的螃蟹什么烦恼都忘得一干二净心里只有满满的欢乐。
童年的趣事像天上的星星一样多,童年的趣事像珍珠一样耀眼,童年的趣事像成长的足迹一样永远难忘!这件事是我难忘的童年趣事。