安全作文300字
大家都有一个童年,但是每个人的童年却各不相同。在我的童年里却有一段悲伤的往事。
发生在我读二年级的时候。下午1点钟了,外婆送我去学校路过新大街十字路口时,看见挤满了人,听说是刚才有位母亲正带着一个小姑娘要坐黄包车,一辆小轿车突然从后面飞奔而来……悲剧就这样发生了,听说司机是酒后驾车呢。哎!
我刚走进教室就看见有一位家长在非常伤心地哭,问了周围的同学才知道刚才那位不幸的女孩就是我们班的吴同学,她早已经被送进医院抢救了,但……她再也不能回到同学们中间来了。我真希望那是一场噩梦,吴同学仍然和原来一样与同学们一起快乐地学习、游戏!可是我没有这样的回天之力。
悲剧虽然已经过去有几年了,但那一幕却永远留在我的脑海里。我希望司机朋友们一定要保持清醒的头脑驾车,同时,我们的同学也要时刻注意交通安全!