几缕温暖的阳光照在公园里,我和小伙伴在那里玩耍。透过斑斑树影下,有一棵棵小草。
这是我与它的邂逅。我和小伙伴们玩捉迷藏游戏,我想躲到树后面,我不小心踩到了那脆弱的小草们,小草有的断了一半;有的已经粉身碎骨;有的已经凹到土里去了。我心想:这些脆弱的小草我就踩了几脚,它们就伤痕累累,真没用!
回来后,我在图书馆津津有味地看书,忽然我看到一首赞美小草坚强的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”我真搞不清楚,小草明明这么脆弱,它哪儿坚强,明明就是一个只会依靠别人的小草!
我不相信小草坚强,于是我一路跑到公园。发现被我踩的小草不但没有长回来,反而有点枯萎了。风一吹,枯黄的小草摆动着自己残疾的身体,有种不屈服的感觉。我心想:小草都伤成这样了,怎么还不屈服呀?
过了几天后,阳光温暖着公园里的小草,似乎在为小草疗伤。我来到公园散步,发现小草又吐出了绿绿地叶了,显得生机勃勃。
为什么小草能在被踩得粉丝碎骨的时候还能吐出绿色的芽?因为小草有顽强的生命力,和它的不屈服的品质。