平安作文400字
在我的心灵深处,一直有一位我非常想感谢的好人。虽然那天他匆匆离去,但他的举止依然使我记忆深刻,他那颗勇敢的心依然铭刻在我心中!
记得那是一个暑假,我准备去外婆家玩,但由于爸爸妈妈要上班,所以我便决定自己独自出门。在去外婆家的途中,我需要通过三个十字路口,其中有一个十字路口没有交通信号灯,这也是我最害怕的一个路口。但我想到和蔼可亲的外婆则打算冒险一试。可是谁知我的这个选择正在把我推向死亡!那时我几乎被来往不息的车辆吓傻了,一时竟然手忙脚乱。一种无形的压力让我觉得从马路的一边跑到马路的另一边会比较快。正当我跑到马路中央时,不料一辆大货车朝着我疾驰而来,我当时不知所措,只是呆呆的站在原地,任由死亡之神的摆布。就在这千钧一发的危急关头,一位叔叔挺身而出,从我的后面奔驰过来,将我抱起,急忙跑向马路的另一边。当我反映过来时,那辆大货车已经疾驰而过了,我再回过头来看那位救我的英雄,他骑着一辆自行车已经走远了,我望着他离去的背影,心中充满了感激之情……
这就是我的生死故事,我在此祝愿天下所有的好人一生平安!