平安作文400字
暑假,我随德州晚报小记者团参加了关爱生命,关心平安 --小记者安全知识竞赛活动,令我感触颇多。
安全知识竞赛在平安保险公司的大讲堂举行。竞赛开始前,我们听了一堂“安全课”,平安保险公司的王梅经理给我们讲解了如何保证自身安全及家人安全的有关知识。例如上、放学时可以在书包、自行车、衣物上贴反光贴,引起过往车辆注意,来保证自己的安全等。随后,王经理又告诉我们小记者,理性投保、合理投保也可以保障我们的财产安全,并且在危急时给我们带来一笔可观的财富和利益,减少我们的烦恼。
我们期待的最精彩的节目——有奖问答开始了。答对80﹪以上就可以得到一份精美礼品。我们听后,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,两只小耳朵竖起来,紧张地注视着老师,“预备!开始!”一声令下,数十双小手齐刷刷地举了起来。紧张刺激的比赛进行着,大家都增长了不少知识,精美的奖品也越来越少,没得到奖品的小记者心急如焚。活动结束后,没能得到奖品的小记者获得了 “慰问参与奖”:一张反光贴。
通过这次活动,我不但懂得了如何对自己进行安全保护,而且了解了不同种类保险的好处,使我开拓了视野与知识面,真是一举三得。在此,我想呼吁大家:让我们行动起来,关爱生命,关心平安。