关于月饼作文
偶然路过一间月饼店,里面飘出来的淡淡饼香吸引了我的注意。
又一年的中秋节将要到了,想想上次真正意义上的过节已是前年了。时间转眼即逝,不知不觉间带走了许多过往。放眼回首,却不知曾经丢掉了哪些。回归中秋,无可置疑,月饼是中秋节里最具代表性的东西了,而中国五千年的传统文化所赋予中秋的神秘色彩,使得这个节日别样的有韵味。
家乡的中秋节晚上,人们会过得比较喜庆。在家里,妈妈总会准备不少贡品来拜月神。大约到了月亮正顶正上方的时候,拜神仪式便轰轰烈烈地开始了。这个时候,孩子们也会过得比较喜庆。大街小巷里,孩子们有的提着灯笼穿街过巷,有的带着荧光圈在灯火黑暗出亮场,有的则是在空旷处或楼房顶层放烟花,绚丽的烟花总会在瞬间洒满半空,有的则是到空旷处放孔明灯,也叫许愿灯,他们希望在这样一个美好的日子里,放飞梦想,放飞愿望,希望有一天自己的愿望能实现。
前年中秋节的那个晚上,我回家路经家附近的瀛江大道,那边的广场上几乎爆满了人。有在放烟花的,有在放许愿灯的,有在聊天赏月的,有在卖东西的……各种活动纷纷进行。貌似空中的绚丽烟花更比地上的人欢庆。不间断地时常有烟花冒出,缤纷色彩,美丽至极啊,更引人注意的是,烟花爆开的那一瞬间,总给人无限的遐想。正如昙花一现那般,即使短暂,却尽释着无限的美好。看着那些人的欢乐表情,感觉自己也挺惬意的,真希望那一刻能永驻人间,将美好与快乐不断地传递下去。
又一年的中秋节来临了,希望一盒哈根达斯月饼冰淇淋能捎去我对家人的祝福与思念。但愿人长久,千里共婵娟。