关于月饼作文
一年一度中秋月,转眼又迎来了中秋佳节,中秋节的传统食品就是月饼,月饼是圆形的,象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。每当看到月饼我就会回想起在幼儿园做月饼时的情景,那份美好的回忆至今难忘。
记得开始我先和了一团白色的面团,后来我发现旁边的同学和了一团巧克力面,我想:两种面和在一起不是会更好吃吗?于是,我又和了一团巧克力味的大面团,然后把两种面和在一起,和面可是个累人的活,不一会,我的额头就冒了汗。
面和好后,就该挤面团了。我想月饼是圆的呀,肯定得挤成圆的,我使劲用小手挤面团。挤了好一会儿,我才挤成了一个要圆不圆,要方不方的月饼面团。先这样吧,往里面填完馅再整理。
然后,我把月饼面团中间掏了一个大洞,我最喜欢吃蛋黄月饼了,于是我把蛋黄放到大洞里,再封上口,把月饼团成圆形,又一步完成了。
接着,用圆形的模具把月饼压成圆形的,再刻上字,漂亮的月饼就做好了。
最后,把月饼放到铁盘子里,统一放到烤箱里烤。闻着满屋飘散的香气,我忍不住都要馋涎欲滴了。
黄灿灿、香喷喷的月饼终于出炉了!品尝着自己亲手做的月饼,香香的,酥酥的,甜甜的格外好吃。
晚上我把月饼带回家,让爸妈尝尝,我妈说:“味道很好,不错!”听了这话我别提有多高兴了!