树的作文400字
我家里有一棵很大的柿子树。
春天,柿子树上就长出嫩嫩的叶子,抽出粗壮而鲜嫩的枝条。到了夏天,树上就挂满了小小的柿子。
整整一个夏天,树上的柿子都是绿绿的,藏在一个个的叶子中间,像一个个绿绿的椭圆球。后来柿子慢慢变大了。叶子是绿的,柿子是绿的,整个树都是绿色的,显得我家的这个小院生机勃勃。风儿一吹,满院清香。到了初秋时节,虽然那些柿子变得很大了,但是依然是绿绿的。偶尔落下几个来,捡起来一模,也是硬硬的。
几阵秋风,几场秋雨,天气骤然变凉了,树上的叶子也在变黄,偶尔看到零星下落的,就像一只只蝴蝶翩翩而下。这个时候看柿子,明显的变大变黄了。一个个,挨挨挤挤,在叶子中显得十分好看。引来了不少的鸟儿在树上叽叽喳喳叫着,煽动者翅膀,也好像非常喜欢这些柿子。终于,柿子熟了,叶子也基本落净了,在深秋里,在一切都属于枯黄的日子里,我家这棵柿子树给整个街道增添了秀色,增添了生机。一个个柿子压弯了枝头,谁看了都赞不绝口。一天,我终于忍不住了,搬个梯子上了树,摘下了几个来,我刚要吃,奶奶说:“不能吃,等把它软了才能吃呢,现在吃很涩。于是,我就把这些柿子挂在了我的卧室里,一个个金灿灿的,像是一个个红红的小灯笼。
我躺在床上看着这些大大的柿子,非常的惬意。这是大自然对我的恩赐,这是秋天的收获,这是丰收的喜悦。