关于生日作文
那天是我的生日,说不高兴那是骗人的,可是我却是不动声色,希望别人主动告诉我,给我一个惊喜。可是我东等西等的,就是没有一个人跟我说,我有点儿伤心,所以决定主动出击,向大家宣传着今天是个伟大的日子——我的生日。
首先,我向妈妈说今天是我的生日,只见妈妈轻轻的“哦”一声,没有再说些什么,我不免有点失望。我又转向姐姐说今天是我的生日,姐姐居然说:“生日就生日, 有什么了不起!”语气不屑,令我很生气却又很伤心的。我又向弟弟说:“弟弟,你猜一猜今天是谁的生日?”只见弟弟将头一抬,右手摸着后脑勺的回答道:“谁的生日,我不知道,反正又不是我的生日。”听完他们的回答之后,我真的很难过,彩色的心也变成黑白的心,彷彿天底下没有人在关心我似的。
还好,我到学校时,有要好的同学还记得今天是我的生日,还给我许许多多的礼物,我真是高兴极了,心情马上飞了起来,暗淡的心里马上雀跃起来。我觉得我真的很幸福,结交到这么好的朋友,下次如果是他们生日时,我也会回送他们礼物的。
放学后,爸爸打电话回来跟我说生日快乐,爸爸说他要加班而无法回来,但爸爸还记得今天是我的生日已经使我喜出望外了,这个社会还是有感情的社会,我们家还是有感情的家呢!所以我并不吵着,因为我知道爸爸很辛苦要上班赚钱养我们,妈妈整理家务也很劳累的,我很感谢爸爸和妈妈,虽然我好像有点儿失落。
到了晚上我在洗澡的时候,妈妈把灯全部关掉,只剩下浴室灯没关掉。等洗好澡穿好衣服之后走了出来,发现家里暗漆漆的,伸手不见五指的,原来妈妈、姐姐和弟弟全部都躲了起来。我觉得心里怕怕的,结果妈妈从房间走了出来,手上还拿着一个大大的蛋糕,姐姐和弟弟也跟我说:“生日快乐”,害我哭笑不得,就在那霎那之间,我觉得很想哭,真的非常的想哭,我也不知道为何我会想哭。
过了没几分钟,爸爸、姑姑、阿姨也都来了,看来我一个小小孩子的生日,居然如此的惊师动众的,使我有点儿受惊。姑姑送我文具用品,其他人送的都是些包装精美的小礼物,接着大家唱着“生日快乐”歌,快乐的气氛到处弥漫着。