关于生日作文
生日,让我学会感恩
今天是我的十岁生日,在这个特殊的日子里,我非常高兴能和老师同学们一起渡过,一起分享我生日的快乐和感恩。
首先,我要感谢亲爱的妈妈。在十年前的今天,妈妈冒着生命危险,痛了一日一夜,终于生下了我。我出生在这美好的春天,万物欣欣向荣的五月,妈妈,您辛苦了!谢谢您!从我出生时牙牙学语的小苗苗到现在成为小学三年级学生,爸爸和妈妈不知道花了多少心血,操了多少心!爸爸,妈妈,女儿谢谢您们!(鞠躬)
今天,在这里,我还要特别感谢亲爱的老师。我是一位很平凡的孩子,学习成绩并不出色,可是,老师却象太阳一样,把爱和温暖的阳光洒进每一位孩子的心里。每当我在学习上有了一点小进步,老师都会看在眼里,很及时地鼓励我,每当我作业不认真完成,上课开小差,老师都会很严肃或很幽默地提醒我。如果说我是一棵小树苗,那么老师您就是辛勤的园丁,每天默默地浇水、施肥、锄草,老师对我的每一点关心和呵护,我都会铭记于心。谢谢您!老师!我从一个什么都不懂的小不点儿,成长为今天的小学三年级学生,会算术、会认字、读书、画画,甚至会用英语与人交谈,那都是您教给我的,老师,您辛苦了(鞠躬)!如果说是父母亲给予了我宝贵的生命,那么,老师,是您给了我更珍贵无比的智慧生命,为我打开了生命中一扇又一扇的窗户,让我看见了生命中一颗又一颗闪亮的星星。老师,当有一天我们成长为祖国的栋梁,可以为中华----伟大的东方文明延续,生生不息而努力奋斗,老师,那都是您的言行身教,您的智慧在传承,感谢老师给予我珍贵无比的慧命(鞠躬)!
同学们,在我十岁生日这一天,我愿把我的感恩和快乐与每一位同学分享。在家里,只有我一个孩子,可是在三(6)班,我却有47位兄弟姐妹,虽然我们来自不同的家庭,就象一片片小树叶,每一片都不一样,可是我们却共同成长于实小三(6)班这棵大树上,共同扎根于祖国妈妈的怀抱,共同生活在同一片蓝天下,我喜欢你们,每一位同学(鞠躬)!我愿和你们一起,共同快乐成长!