关于生日作文
从出生到现在,我一共度过了12个生日,可至今让我记忆犹新的,只有一个,因为在那次生日里,我经历了酸甜苦辣。
记得那是过10岁生日的时候,我放了学,就以最快的速度吧跑回了家,因为今天是我生日,我可是盼星星,盼月亮,一天天的盼来的。天下哪个小孩是不喜欢过生日的?我快速的写完了作业,焦急地等待着爸爸、妈妈下班时间的到来。“叮咚,叮咚”门铃响了,是爸爸妈妈回来了,我迫不及待的打开了门,真是他们,我睁大眼就一看,妈妈和爸爸的手里空空如也,我撇起了嘴,一种失落感从心底涌起,我低头看,跑进了房间,插上门,眼泪随即不争气的跑了出来,过了一会儿,我开始安慰自己:也许爸爸妈妈是因为太忙而忘记了我的生日。我叹了一口气,抬头向窗外望去,这时月光是那样的暗淡,天空中没有一颗小星星,好像都因为我伤心而离去,偷偷的哭泣。我的眼睛又被一层“雾”似的东西蒙住了,我用手摸了摸,这时我伤心的眼泪,心中又开始怨起爸爸妈妈来,为什么不记得我的生日,毕竟我一年才过一次,我哭得更厉害了。
过了一会儿,妈妈说要和爸爸出去一趟,我没在意,便转着脸说:“去吧”。不知过了多久,爸爸和妈妈终于回来了,他们的手上还拿了蛋糕,我又惊又喜,原来他们并没有忘记啊,爸爸妈妈进了屋,打开了蛋糕盒,好香的蛋糕,粉红的底色,上面写着“happy birthday to you”,旁边还有几朵美丽的花儿。随后,妈妈插上了12根不同颜色的蜡烛,轻轻的对我说:“宝宝,祝你12岁生日快乐”,我激动的哭了,这是我最幸福的时刻,爸爸马上拿来了相机记录下了这宝贵的一刻,我点燃了蜡烛,流着眼泪,闭着眼许下了我12岁的愿望,我许完了愿,便慢慢的睁开了眼睛,妈妈笑着对我说:“祝你在长大的一年里身体倍儿棒,学习进步,”我高兴地说:“谢谢”。妈妈又说:“看你的脸上,都掉金豆豆了,是不是因为嫌我庆祝生日的时间晚了点?”我顿时羞红了脸,不好意思地低下了头,说:“妈妈刚才是我不对,不该耍脾气,我知道了,不管你们给不给我过生日,你们都是很爱我的。”说着,我又把蛋糕切开分好,然后一家三人在欢声笑语中吃完了蛋糕。
今天,我真很幸福;今天我经历了酸甜苦辣;今天,是对我来说最有意义、最美好,我永远不会忘记的一天。