过河小学作文
这天,小白兔要到对面的小松鼠家参加他的生日派对。
小白兔走着走着,忽然看到前面有条小溪,溪水清澈见底,有些深,小白兔怎么也过不去,他急得满头大汗,正在这时他看见牛大哥正要过河,就跑去问:“喂,带我过河”,牛大哥没理他,只自言自语地说了一句“真没礼貌”,就自己先走了。小白兔也觉得自己是个没礼貌的孩子,红着脸惭愧地低下了头,他忽然想起妈妈说过的话:知错能改是好孩子……这时,小白兔看到大象伯伯正在河边喝水,他走上前去说:“大象伯伯,我要去河对面参加小松鼠的生日派对就要赶不上了,请你带我过河,好吗?”大象伯伯伸着长鼻子说:“哦这样啊,那赶快到我的长鼻子上来吧”!小白兔蹦蹦跳跳地来到大象伯伯的长鼻子旁,大象伯伯就用鼻子把她卷起来,最后安全地送到了对岸。小白兔开心地对大象伯伯说了声“谢谢”,大象伯伯对他笑了笑,并说:“不客气,快去参加派对吧!”
从此,小白兔明白了和其他动物相处一定要有礼貌。
过河小学作文 9
小马把麦子送到了磨坊以后,他又嗒嗒嗒地跑回了家。