写秋天树的作文
走进龙小大门,向右看,第一眼看见的就是那棵高大的榕树,那是一颗很老的树了,据说这棵树有几十年的历史了。它那粗大的树干需五、六个小朋友才能合抱,数不清的叶子笼罩着大树,树干上挂着须根,老爷爷的胡子。远看就先一个小姑娘,“她”的长发随风飘动;近看像一个慈祥的老爷爷在笑。真是千姿百态!
秋天,大榕树的叶子开始有绿色变成嫩黄色,那颜色多么迷人!好像在展示“她”的新衣服。一阵微风吹过,一片片叶子飘落想来,像一只只蝴蝶在空中飞舞;还有很多果实掉下来,它变成了同学们的小玩具。
我爱学校的大榕树!