我最喜欢最敬爱的就是奶奶。
奶奶已经有七十一岁了,一头苍发总是梳得整整齐齐。脸上的皱纹显得她很慈祥,一双有精神的眼睛让人觉得她一点儿也不老。一排牙齿被奶奶“保管”得真漂亮。
奶奶的针线活做的最好了,奶奶给我做了许多布娃娃,我最喜欢的是小兔子,那是奶奶送我和妹妹最最可爱的布娃娃。记得那时我只有5岁,妹妹只有4岁,那时我们还很淘气,把奶奶忙得团团转。
那一天阳光明媚,正是出去玩的好时候。奶奶带着针线包,陪我们出去玩了,我们俩别提有多高兴了。呆在奶奶身边,看她缝过来,缝过去,久了,也就不奈烦了!奶奶说:“你们到荷花池旁玩。”我们手拉手,叫上奇奇一起去玩。在荷花池旁,奇奇给了我们每人三个泡泡糖。吃着泡泡糖,用手划着水。妹妹和奇奇打起水仗,溅起的水珠飞得我满身都是。
我大叫:“我也来!”三个人你打我,我打你。累了,我们又偷莲子吃。还把裤子卷得高高的,把鞋子脱在岸上,小心翼翼地走到水里摘荷花荷叶。我们忙了几个来回,总算有些收获。奶奶把我们摘来的荷花和荷叶拼成了“荷叶船。”再把缝的两只小兔子放在上面。
奶奶对我们说:“思思、星雨,看,这两只小兔子分别是你们,它们互相信任,互相依靠,互相帮助。我希望你们也会这样!”
我们玩够了,天也黑了。我们和奶奶还有两只小兔子、一个“荷叶船”,一起回家了。我和妹妹抱着奶奶做的兔子一起进入了梦香:“荷叶船”在水上静静地飘呀飘。