我的家乡有一条小河,听外婆说,我(它)叫绿河,源远流长,辛辛苦苦流了几千年。
我5岁那年,妈妈、爸爸带着我在绿河旁边散步。我看见绿河的水清澈见底,水里还有小鱼自由自在地畅游着。河岸旁边开着不知名的小花,有红的、白的、蓝的 真是美极了!
过了几年,妈妈生了一个妹妹。那时妹妹已经会走路了。我带着妹妹去绿河旁边散步。本来,我想让妹妹看看绿河里活泼的小鱼。可是,当我和妹妹来到绿河旁的时候,我立刻傻了眼。以前,清澈见底的河水,现在变成墨黑墨黑的。水里的小鱼也没有了。水面上还漂着许多垃圾,这里一堆,那里一簇。这时候,我仿佛听到小河的哭诉,它一边哭,一边说: 你能不能把我身上的垃圾捡了,让我像以前一样丽好吗? 好的。 我吞吞吐吐的(地)在心里回答。
突然,有一天,我看见一个叔叔坐着小船把垃圾一片一片捞上来。开始,只有他一个人在捞,后来,(人)就越来越多。一晃时间过去了,小河似乎变成了一个如花似玉的小姑娘,美丽极了!这时候,我仿佛又听到了小河在说: 谢谢你! 我又在心里说了一句: 谢谢你! 以后的每一天,小河都是那样清澈见底。通过这一件事情,人们增多了许多环保知识,慢慢地在保护周围的好环境
我爱家乡的小河。