有人喜欢滑,嫩,鲜,香的牛肝菌;有人喜欢闻着臭吃着香螺蛳粉;有人喜欢鲜吸至极的生蚝,而我喜欢奶奶做的“绿豆饼”。
绿豆饼是绿豆磨成的面粉制作而成的。准备好绿豆粉加入适量的水搅拌,水不能放太多,那样搅拌的绿豆粉太稀了,吃起来口感,味道不会那么好了。这时你需要一个器具,它是四个“嘴”的漏斗,这四个嘴的漏斗是往上倾斜的,整个容器内部是一个长方形,还带一个把手,这时候你需要一个平底锅,锅放入少量的油,并且要让整个平底锅都能充分接触到油,这时候把绿豆糊用漏斗倒进锅里,就像一元硬币的大小,等熟了放入盘内。
把漏斗壶里的绿豆糊全部弄完后,你就得到一盘绿豆饼,接下来让我教教你怎样做它。首先在锅内倒入油,在把绿豆饼放进去,炸至金黄后,捞出来后放一边,再继续准备小料,可以找一些干辣椒,花椒,葱,姜,蒜,盐,调料,先放入干辣椒,花椒爆炒出香味,再放入绿豆饼和其它调料,炒几分钟就可以出锅了。
这是奶奶做的绿豆饼,我爱奶奶。