幸福成长作文
“六一”儿童节,天空中飘着凉爽的小雨,空气非常新鲜,小草上偶尔还能看见一些晶莹的小水滴。呼吸着新鲜的空气,我和妈妈来到了安利淄博分公司活动中心,参加“快乐六一 幸福成长”亲子活动。
我最喜欢包粽子环节,在老师的指导下,我先拿起深绿色的粽叶,然后把粽叶卷成一个小角,之后我又拿起一颗红润润的小枣放上,再舀上几勺白白的糯米,然后在两个角上放上两颗小枣,先把粽叶往下折一下,再往上折一下,最后用线把粽子缠起来。这样,一个精美的小粽子就做好了。做好了第一个,我就有信心了,接着又做了一个漂亮的小粽子。许多小记者和我一样,也做出了许多漂亮的小粽子,我们每个人都做得非常成功。我们把它们放在一起,开始煮粽子。过一会儿,我们就可以吃到自己亲手做的粽子了,想到这里,我兴奋极了。心想,我要把第一个粽子送给妈妈吃,平时在家,都是妈妈给我做好吃的,今天我也可以给妈妈做粽子吃了!
活动中,安利志愿者张京涛大哥哥带领我们学习暑假安全知识,之后还做了有趣的亲子互动游戏,快乐的游戏过后,粽子也煮熟了,我拿起一个粽子,剥开,一颗鲜红的小枣露了出来,我赶紧递到妈妈面前,让妈妈先尝尝,看着妈妈会心的微笑,我和妈妈一样开心!
今天的活动不仅让我学会了包粽子、做饼干,还体会到了妈妈做饭的辛苦,知道了要用实际行动感恩妈妈。今后,我还要多参加这样的活动,让妈妈尝尝我的手艺。