“哦,我终于通过了!”这是我通过体育考试——沙地跳远后发出的感叹。而我成功腾空并落地的一瞬间,深深地烙在我的脑海中……
“同学们,这次的体育考试是沙地跳远。”贾老师指了指沙地和踏板,“我来做个示范。”
老师像一阵风,快速地向前冲去。到了踏板前,他的左脚如蜻蜓点水般轻轻地蹬了一下踏板,就立刻腾空了。最后,他双脚并拢,稳稳地着地。
“哇——”我们惊呆了。接着,我们轮流跳。自信流露在同学们的脸上,而恐惧却充斥了我的内心。“希望这节课别轮到我。”我不安地想。
接下来的结果令我大失所望。当前一位同学跳完时,我就像被赶上架的鸭子一样,极不情愿地站在助跑线前。我飞快地助跑,但是,一到踏板前,我就明显地减速了。最终,我没有通过腾空这一关,就落地了。那时,我感觉踏板像一座山,高不可攀。周围的同学也笑了,这令我更加沮丧、尴尬。
回到家,我就练习助跑、跳跃。经过多次练习,我的恐惧感渐渐远离了我,自信又慢慢地回到了我身上。
体育课又来了,我已不再恐惧。但前几次跳远我的力度不够,于是,我站在了队伍后面,继续排队。
终于轮到我了。我同以往一样,飞快地向前冲。到了踏板那里,我为了防止失误,索性不看它。凭着直觉,我顺利地蹬住踏板,又顺利地腾空。那感觉真是太美妙了,我就像一只凌空展翅的小鸟。最后,我双脚并拢,稳稳当当地落地。
“哦,我终于通过了。”我长吁一口气,并由那一瞬间想起了我每次失败时那颗坚强的心和那坚定的神情;想起了我置同学们的笑声于不顾,继续努力练习;想起了我原本恐惧的心情一扫而光,取而代之的是自信与坚强;想起了我腾空时的怡然自得;想起了我稳稳落地时获得的那种超越自己的满足感……
那一瞬间,距今已有很长时间了。但我仍忘不了它,因为,那一瞬间让我找回了自信和超越自己的满足感!