建设幸福中国作文
“一玉口中国, 一瓦顶成家, 都说国很大, 其实一个家, 一心装满国, 一手撑起家。 家是最小国, 国是千万家, 在世界的国, 在天地的家。 有了强的国, 才有富的家……”听着这熟悉的旋律,我又想起了前几天我看的那本《建设幸福中国》。
一个国家,她的子民幸福,这个国家就是幸福的。那,什么是幸福呢?幸福就是在你寒冷时给你的一些温暖,幸福就是在你饥饿时给你的一点食物,幸福就是在你贫困是给你的一点金钱。只有大家都过上了好日子,大家都幸福,这个大国家,这个大中国才会幸福。
我们的国家在经过多年的浴血奋战后终于繁荣富强了,也让全国人民过上了好日子。国家实现了免费义务教育、提高了基本医疗保障,还让困难家庭住上了新房。困难家庭再也不用为孩子的学费东奔西走借钱。医药费可以按比例报销,减轻了人民的负担。城市低收入家庭的住房条件也得到了较大的改善。
下面我就来为大家讲一个真实的故事吧!
我家有一个亲戚,年逾古稀,却成了孤寡老人,和孙子相依为命。老人靠种地为生,老了没有经济来源,还有一个孙子靠他生活,在他生活陷入困境的时候,是党的政策让他的生活好了起来:村干部帮他申请了生活最低保障,每个月都能领到低保金。而且因为免费义务教育,孙子的学费也免了,这让他们减少了不少开支。生病了医药费还能报销。再加上亲友、邻居的资助,让他们解决了基本的温饱问题。在我们的身边,象这样的事例,还有很多。
回顾过去,我们创造了不平凡的光辉业绩;展望未来,我们对国家的锦绣前程充满了信心!但是,更加繁荣,更加幸福的中国还等待我们去建设!我们应该勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,不断提高实践能力,让我们为伟大的祖国更加幸福美好的明天而奋斗!