幸福,就在我们身边,无时无刻,每分每秒。我们每一次呼吸都可以感受到它的甜美的味道。幸福,就像花儿一样。
不花钱,有学上
“像我们这样的贫困家庭的孩子不花钱还能上学,我真得很幸福!”扬州市一名叫马振兴的学生微笑着说。从他的灿烂的笑容上,很难看出他家的贫困。他的爷爷、父亲身患重病,母亲靠微薄收入维持生活。但在九年义务教育实施之后,他领到了两套校服,每年马振兴都可以拿到政府帮扶的1200元钱,“我上学不但不花家里的钱,还可以补贴家用呢!”马振兴十分高兴。幸福,就像花儿一样,让每个学生都感觉到馥郁的花香。
看病变变变
“方便!”朱玉良爷爷这样形容到社区医院看病的便利。在以前,一点小病就要跑老远,不仅花费高,还很不方便。可现在不用了,社区医院不要挂号费、诊疗费,药品十分便宜,而且医生都很负责,全部都是中级以上的医师。“到这里看病,舒心、方便、真是幸福呀!”朱玉良爷爷的脸上露出了喜悦的笑容。幸福,就像花儿一样,让每个病人从中得到雪中送炭般的温暖。
农村乐趣多
“咚咚咚”一回到姥姥家,我就听到了有力的鼓声,再往前走,呵,村民们正在练习击鼓,我又看到了姥姥,只见姥姥身着一身大红衣,面带笑容,手中拿着鼓槌,有节奏地用力地敲击,十分给力,那鼓声就像春雷一样唤醒春天的到来。我忍不住跳着鼓起了掌,姥姥见了我们,向我们走来说:“看,我们现在多快乐,多幸福呀,快来学击鼓吧!”我也涌入了人群,被这欢乐的气氛感染了,在鼓声中唱着跳着……幸福就像花儿一样,给村民带来精神上的享受。
幸福不仅要享受,更要创造。让我们从现在开始,努力学习各种文化知识,锻炼自己的能力,让我们为中华民族腾飞的花朵添上花瓣儿,当花朵上五彩缤纷的花瓣时,我们的生活一定会绽出最美的鲜花!