我的姑姑作文
这几天我的脚扭了,所以行动有些不便,就算今天是星期六,可我哪也不能去。妈妈从一起床就对我的一天做了安排,我吃过饭妈妈就让我坐在床上看书。
忽然门铃响了,妈妈开门一看,原来是我姑姑。只见她左手抱着一束鲜花,右手提着我喜爱的水果,看到姑姑我好高兴啊!姑姑走到我的床前,嘘寒问暖的问了我好多关怀的话语,还撩开被子查看我的伤情,一股暖流涌到我的心里。可是正当我得意忘形的时候,姑姑突然说:“听说你学剑桥英语了,书拿过来我看看。”我赶忙下床从书包里拿出来递给她,因为报班晚的原因,第一次上课就从第二课开始学的。谁知姑姑翻开书就让我给她读第一课,我说第一课没学她就气急败坏的说:“怎么可能,哪有上学不从第一课学起,你肯定撒谎了。你是不是没好好学,为自己找借口啊!“我怎么说她都不相信,而却特别严厉,吓得我 眼泪都快流出来了,看到情况不妙,妈妈在一旁尴尬替我解围。不论妈妈怎么再三解释,姑姑还是不依不饶,这回连我妈妈一起 说,还说我妈妈回来得给我辅导,不能不管不问。
姑姑就是这样的一个人,不但强势还自以为是。平时也是这样,只要自己认为的事情,不管对错她都说别人是错的。等姑姑走了以后我对妈妈说:”姑姑真不讲理啊。“妈妈说:”她就那样也都是为我好,“但是我想这幸亏不是我的妈妈,也幸亏不是我的老师,不然我岂不是每天都哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!