长相平平,身子微胖,待人友好,平凡而幽默,这就是我亲爱的妈妈。
妈妈对我的爱是温柔的,每当我生病时,妈妈都会无微不至地照顾我。去年,我去云台山看演出,由于山高风凉,我一回家就发起了高烧,半夜三更住进了医院。我天生特别怕打针,一看到针就会发晕,所以平时每次打针时都会不由自主地把手缩进妈妈的怀里,这一次自然也不例外,本来已焦急万分的妈妈却还不忘打趣我:“堂堂七尺男儿,打鬼子都不怕还怕打针?”我只好硬着头皮说:“我不……不怕呢!”可是,针好像没长眼睛似的,不仅没有扎进血管里,还深深地扎进了我的肉。“哎哟!好痛哦!”我情不自禁地叫了起来。可针还是不听话,接连几次都没扎进血管,我哇哇大哭起来,一旁的妈妈也心疼地安慰我。不知过了多久针总算是扎进去了,可是我的肚子又在和我抗议,“咕噜咕噜”地响。“妈妈我肚子饿了,想吃东西了?”妈妈一听二话没说就跑出去了,不一会儿,热气腾腾的饺子就摆在了面前,望着气喘吁吁的妈妈,我不禁流下了眼泪。
妈妈对我的爱是有原则的。记得有一次我和同学吵架,结果我被同学咬了一口,疼得我呲牙咧嘴,妈妈又急又气,因为第二天就是期末考试了,妈妈给我搞了药说让我好好复习,暂不追究,一切等考试完了再说。也许是想将功补过吧,那次我竟考了全班第一名,本想着拿回了第一的奖状就可以既往不咎,皆大欢喜了。没想到妈妈泾渭分明,先是表扬了我,然后又狠狠地批评了我,要我一条条反思不对的地方,并且对症下药,提出解决办法,并且还要把这一切形成四百字的成长记录贴在墙上,时时刻刻警钟长鸣。从此以后我成了一个彬彬有礼的小朋友,再也不和同学打架了。
妈妈对我的爱是无私的。妈妈没生我之前,苗苗条条,美丽动人,可生了我之后,却胖了一圈。我看到同学们有自己的弟弟妹妹,羡慕不已,回家央求妈妈给我生妹妹,快四十岁的妈妈居然答应了我的要求。妈妈怀了妹妹之后,孕期反应严重,已是高龄孕妇的她,忍受着巨大的痛苦生下了妹妹。妹妹的出生给全家带来了无比的欢乐,只是妈妈人更胖了,也更老了,但她无怨无悔。
温柔、有原则、无私,这就是妈妈对我的爱,在这里,我想大声对妈妈说:“妈妈,我爱您!您辛苦了!”