我是对的作文
我问姐姐,这种作文该怎么写?姐姐说:比如说,你想做一件事,周围人却都反对,但你坚持,结果证明,你是对的。我恍然大悟,如同遇见曙光。可是,我没有。我说,是,我没有过这样的事。我是家里的独女,母亲已不止一次的对我说过,我不能出任何差错。尽管妈妈总是“凶巴巴”的,可我相信那是伟大的母爱。父母的爱迫使我从没有与他们意见上的分歧。结果是,他们永远是对的。我想嘲讽了。一个十岁的孩子,听着爸爸妈妈的花而小心翼翼地走着每一步。这样的“正确”,恐怕永远也无法超过父母那一代了。试卷上做过一道阅读理解,是说一个学生将写好的论文呈给鲁迅批阅。因为论文总体上写的都是某名人的话,因而那学生最后实际只得五分。总而言之,那是一篇没有自己思想的论文。
而我不知道,安安稳稳地走着父母铺好的平坦大路,有一天是不是我也变得不再拥有自己的思想。或者说,我不再明白如何表达以及为此付出行动。我想那是可怕的。就像吸毒者,若有一天我失去的所谓的“精神支柱”,我是不是真的就活不下去了。我不曾受过伤,因为家人。但现在,已不是听父母的话就可以解决一切的时代了,我应该学会独立。或许前方的路并不平坦,但我渴望着,我要一个人走到终点。没有人可以帮我一世,没有永远的大树,可为我遮一世风雨。我应该勇敢,无畏的向前冲去。我相信,我是对的。
姐姐因扫墓归来,现因上学又要回去了。众人劝下让我送她回无锡。原本是欣喜的答应,但我想,我似乎有着更重要的事要做。路上来回几小时,我觉得不值。我的做法没有错。相信自己,我们总是对的。