我是对的作文
人的一生,总要面临许多选择,而在选择面前你总要犹豫总要颇费一番周折。但无论别人怎么说,无论我是否动摇过,我只知道,那一次,我的选择是对的!
时间悄悄拉开了夜幕,那蓝得发黑的天空,点缀着几颗小星星,知了在树上叫得正欢,商店,住房,餐馆,一家一家都熄了灯。我,再也走不动了。
揉着又酸又麻的脚,我轻轻地叹了口气,今天是母亲节啊,我怎么忘了呢?这下好了,都十一点了,商店都关门了,本想买一束康乃馨,不料花店也早被一抢而空。我有些埋怨自己,这么重要的日子,不应该忘记的啊!看着一个小女孩天真地送给她妈妈一束花,我不免有些心酸。
咦?远处,一束暗黄色的灯光从街角射出来,我失望的眼睛又有了光彩,我径直奔去。的确,是一间花店!它还开着!我欣喜若狂地推开玻璃门,扑鼻而来的,是一股淡淡的花香,花篮,却......空空如也。这......唉,我又失望了。突然,我停住了脚步,在墙角的一个花瓶里,有一束康乃馨!是的,那一刻,我真的有想哭的感觉!
我走过去,用手轻轻拨弄它的花瓣,那淡淡的粉色,多么可爱,诱人,晶莹的水珠附在上面,更加美丽了。
“小妹妹,你喜欢这花吗?”一位胖胖的老板娘熟练地捧起那束花。“嗯!”我用力地点点头,从口袋里掏出五十元,“够吗?”“这......”“不够吗?”我可怜巴巴地望着她。“不是的,这束花,有人订了......”她为难地说。“什么!”这就像晴天霹雳。“小妹妹,你别急呀,明天再来买行吗?”“......”我眼里闪着泪,上牙在嘴唇上要出两道红印,心里像是打翻了五味瓶,很不是滋味.
“要不......你先拿回去吧......”老板娘心一软,把花塞到了我手里。我一下子愣住了,可以吗?我能这样做吗?这......不是太不道德了吗?可是......大半夜的哪儿去买花呢?我犹犹豫豫地把拿着钱的手伸向她,却又触电般猛地缩了回来。不行!我怎么能占这样的便宜呢?人家会怎么想?会多么难过呢?总有个先来后到,别人先订的,就是别人的!我不能为了自己的利益就选择做亏心事,绝不能!我下定决心,把花还给老板娘,道了声谢谢,走出了花店。
我前脚刚跨出店门,一位小男孩又走了进去,不一会儿,又捧着一束康乃馨,愉快地走了出来,毛茸茸的小脑袋骄傲地仰着,一张小脸写满了快乐。
此时,我已不再难过,不再纠结,他才是那束花的主人,看着他的快乐,我清楚地明白:这一次,我的选择是对的!