我是对的作文
“光阴似箭,日月如梭”,时光匆匆,一晃就是三年。可是我还记得三年前的那件事,我仍然认为我是对的,我应该这样做。
打开记忆的闸门,那时我读四年级,成绩较好,守纪讲信,老师让我当副班长,我可高兴了。可是我却没想到那一份责任,因为从一年级到三年级我从未当过班干部,老师也总忽略我。当时老师对我说,你是同学的榜样,必须协助班长、老师管理好这个班级。我的心充满了慷慨,我的想法只有一个,好好读书,管理好班级。开学的头几天我班还行,可是“新官上任三把火”,我这把火还没点,同学们就打起架来了。
那时正上午读课,本想让班长去管管,可又见他一副与他无关的样子,没办法,只有我这个新官来管了。但是,我心里还是有那么一丝犹豫:我这样做对吗?还没等想完,他们已经扭成一团了,看起来正班长是不管了,如果我再不管,肯定就要出事了。我冲了上去,尽我最大力气,把他们两个拉开,可一拉开又他们抱打起来,我就是怎么也拉不开,没有办法,我就只好威胁说:“你们再打下去,我就告诉老师去。”他们听了,怕闹出事,虽然很不情愿,但还是松解开来了。然而事情并没完,其中一个男生凶神恶煞地朝我的座位走来,抬脚便踢我的桌子,还用椅子猛撞我的脚,我忍无可忍:“你干嘛!”“我们打架关你什么事。”“我是副班长,我要为班级负责。”……我们的吵闹声终于在老师来临瞬间结束了。
回到家里,我的脚被踢得已黑黑的,但我很高兴,因为这件事我做对了,我应该这样做。