雪作文500字
有的人喜欢春天的春雨,有的人喜欢夏天的阳光,有的人喜欢秋天的黄叶,而我,喜欢冬天的雪。
早晨,我刚从被窝里出来,就听到外面风呼呼的吹着,忍不住打了个哆嗦。吃过早饭走出门,才发现外面乌云密布,狂风卷着落叶,肆意飞舞。妈妈催促道,快走,送你去上学,可能过会儿就要下雪了。果然,到学校没多久,窗外的雪花就飘飘扬扬的下了起来。雪花飘落到大树上,像给大树披上了银色的大衣;雪花飘落到房子上,像给房子戴上一顶白色的帽子;雪花飘落到地面上,像给地面铺上了素色的地毯。这样的雪,真是美的让人想要亲近。
终于等到下课铃声响起,老师刚说了下课,小伙伴们就迫不及待地冲出教室,欢笑着跑进纷纷扬扬的大雪中去。操场上的雪已经集了厚厚的一层,我和小伙伴们的手早就痒痒了,大家不约而同地说:“咱们一起堆雪人吧!”说干就干,我和小刚推了一个很大很大的雪球做雪人的身体,小红和小明团了一个小一点的雪球做雪人的头,大家一起将雪人的头放在身体上,又拿来两个橘子做眼睛,用一个胡萝卜做鼻子,小刚还从教室拿了个红色的小桶当作雪人的帽子。雪人很快做好了,大家开心地笑着,直到上课铃声响起,才飞速奔回教室。这样的雪,真是美的让人不愿离开。
放学后,走在回家的路上,我看到雪给农田盖上了被子,给小草披上了大衣,给汽车戴上了帽子,还把行人的头发染成了白色!我好像到了一个晶莹剔透的童话般的世界,洁白的雪花就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。这样的雪,真是美的让人不忍触碰。
冬天虽然十分寒冷,但白雪为它增添了温馨和希望。我爱雪,爱那忽如一夜春风来,千树万树梨花开的美景!