我的暑假600字作文
我的暑假东昌区三实验宁睿晗暑假是一个变化多端的万花筒,在这个“万花筒”里,我们既在玩耍中找到了乐趣,又在学习中温习了知识,真是“学习娱乐两不误”。可是,在作业和玩耍之外,我又做了一件普通的事——和父母一起擦地。事情还得从那天晚上说起。那天晚上,爸爸要洗衣,妈妈要做饭,只好把擦地的活儿交给我。我从书房里走出来,极不情愿地接过妈妈手中的抹布,心想:这么点儿小事,随便擦擦就行,反正也不难。可是洗抹布时,我就遇到了困难,抹布上的水太多,我拧不干,唉!湿着擦吧,效果没准更好,我嘀咕着。想罢,我便以飞快的速度擦起来,不过,好像只是让地面沾上了一点水。我把抹布交给了爸爸,爸爸微笑着说:“嗯,真能干!”可是,当爸爸的目光扫过我擦的湿漉漉的地面时,脸色立刻变得严肃起来:“怎么能这么不认真呢?”我的脸“唰”地红了。爸爸又说“来,我教你,咱们一起擦,好不好?”我答应了。爸爸先洗好抹布,用力拧成麻花状,挤出多余的水分。我拍拍脑门,认识到了自己的错误,原来这样拧才能拧干呀!接着爸爸说,擦地也要有规律,要顺次,把脏东西往一个地方擦。说罢,便把抹布给了我,让我自己擦。我学着爸爸的样子,用力地擦着,几块泥印被我“一扫而光”,一边的爸爸投给我赞许的眼神。我干得更来劲了,原本肮脏的地面干净多了。随着干净地面的扩大,一只“拦路虎”蹦了出来—可恶的饭粒!我使尽浑身解数还没弄好,只有跑到爸爸那儿“取经”。爸爸告诉我:“我遇到饭粒总是用螺丝刀弄,你不用管,一会儿我来弄”。我不服气,右手螺丝刀铲,左手抠,半天才弄下来,我成功了!原来,用心去做才会有收获。这次小小的成功,使我明白了两个道理:一是用心去做才会有收获。老师总说“心在哪儿,财富就在哪儿”。今天,我真正体会到了它的含义。我还明白了看似简单的事不一定简单,看到的不一定是真实的,只有亲身体验,才会领略生活的真谛!