吃自助餐作文
今天,妈妈、阿姨带我和妹妹去恒元大酒店吃自助餐。
一走进酒店,我们先洗手,再找到自己的座位,才去拿吃的东西。
阿姨说:“每人拿一个盘子,想吃什么就挑!”我们一蹦一跳地来到食品区。啊,吃的东西可真多啊!有水晶盒里装着的黄色糕点,还有中间放奶油,最上面用绿色弥猴桃点缀的小吃;有和妹妹手臂一样长的巨大的蟹脚,还有一个巨大的烤得香喷喷的羊腿;有鲜美的黄鱼、扁鱼、牡蛎,还有样子可爱的包子、馒头、年糕;有五颜六色地西瓜、桔子、梨,还有……真实琳琅满目、应有尽有!
我挑了自己喜爱的食品,美美地吃了个饱。吃完后和妹妹一起去搜寻新食品。我们看见了几杯彩色的小东西,我们以为是饮料,可是倒不出来。为了查明这是什么东西,我准备试吃一下。妹妹忙劝阻:“不要试,万一有度怎么办?”在吃饭的地方,岂会有度?我拿了一个,端详一番,这是个杯子,里面当然装的是吃的。尝一尝吧!原来是果冻。服务员说:“这是小杯的双色果冻。”我挺高兴,分析正确!
后来,妈妈和阿姨都说要吃冰淇淋。我拿着杯子来到一个像饮水机一样的机器前。有三个不同的冰淇淋供选择。选什么好呢?刚才妈妈和阿姨又没说要哪种,干脆每种放一些吧。于是我做了一个三色冰淇淋。阿姨抿了一口,品了品味道,直夸我会创新。
快要结束的时候,又得到一个意外的惊喜。服务员给小孩子每人一个沙画和一个小玩具!
今天,既饱了口福,又饱了眼福,还有玩具拿,更重要的是得到了做事会创新的夸奖,开心极了!