吃自助餐作文
今天,是伯伯的生日。爸爸妈妈应邀去常州给伯伯过生日,也因此开始了我们的自驾游。
我们一家三口,开着卡罗拉。载着满满的吃的用的玩的从海门出发了,导航导到我们的目的地————伯伯的单位常州钟楼区人武部。顺着导航,两个小时不到的时间我们就顺利到达目的地。
然后我们去了伯伯家,见到了分别两年的徐逸帆姐姐和王芳阿姨。晚上,我们一起去常州有名的餐馆--银座去吃自助餐。
进了餐馆,我被里面的食物吸引了。点心,饮料,冷菜,热菜,各种各样的汤,稀饭,面条,烧烤,麻辣烫,水果应有尽有。我拿着盘子首先对蛋糕下手了,一个两个三个。各种各样的蛋糕摆在我的盘子里,我满载而归,又去找我喜欢的饮料。大伙见我一盘子蛋糕一杯西瓜汁哈哈大笑。他们说,吃蛋糕很容易饱,来这种地方吃就应该吃一点平时吃不到的菜,吃一些贵一点的菜。爸爸的盘子里有昂刺鱼,有鲍鱼和鱼刺,妈妈的盘子里有各种各样好吃的虾,伯伯的盘子里有很多没见过的菜。只有姐姐和我差不多,盘子里是一些奥尔良鸡翅之类的菜。桌子上,墙上都写着浪费要罚款所以我不敢去弄很多的菜,在几块蛋糕下肚后就打了饱嗝。
下一次吃自助餐,我就有经验了,一定不会先吃蛋糕。