20xx年9月,我们相聚于此,组成了一个名叫七七班”的大家庭,一起经历军训、艺术节、运动会......一学期下来,我们结识了团结共进的同学,认真负责的老师,一幕幕温暖的日常从记忆涌向心头,令人不禁嘴角上扬,回味无穷。这些校园的日常,是最值得被铭记、被怀念的。
早、中饭之争
吃饭不积极,思想有问题。
这是我们七七班广为流传的一句话。吃饭积极,正是我班一大特点,当自习课一下,大家都拿着饭盒,争先恐后地冲向食堂,要是晚了一步,到时就已经被同学们扫光,还得重新去窗口要,等到饭菜重新打回来,又是一轮新的战争。刘米和同学凭借他庞大的身躯一马当先,挤在最前面,拿着勺子大把大把往碗里盛,旁边的同学已经开始哀号,李晨瑜则已经破口大骂。班主任许老师也十分关心我们的饮食,拿着汤勺,有谁路过就喊谁过来盛一碗。等到把餐盘里的吃完了就向别的班要,等到我们每个人都吃饱了,便心满意足地回教室了。
中午饭当然也避免不了一场战争。
早上最后一节课还上着,有些同学就已经蠢蠢欲动了。比如我的同桌,程浚哲。他早已按耐不住自己激动的心情,开始在座位上扭来扭去,他还瞪大了眼睛,竖起三根指头,对我说:“我今天中午要吃三个蛋蛋!三个蛋蛋!”不过我正苦恼,吉浩然托咐给我了一个十分“艰巨”的任务:在程泼哲冲出去前,把他拉住。看着他这打了鸡血似的样子,我就感到压力山大。下课铃打响了,老师刚说下课,程浚哲一个转身就冲进了过道,我就知道会这样,迅速用双手拉住他的衣角,使出吃奶的劲,拉住他,别人已经冲出了教室,奔向了食堂,他此时非常焦灼,我都快要口吐魂烟了,十分费劲地从嘴里吐出几个字:“吉浩然……让我把你……拉住……”他略一挣脱,便冲出了教室,我对已经来迟了的吉浩然叹了一口气,说:“我已经尽力了……”他摇摇头,摆出一脸无奈的表情。
温暖集体
运动会上,女子4×400米接力赛将要进行,我上运动会的次数很少,因此非常紧张,我擦紧衣角,不停地擦去手心的汗水。枪声打响了,第一棒的同学随之冲了出去。一圈,两圈,她将手中的接力棒传递给下一棒的同学,接着便瘫在地上,同学们连忙将她扶起来,带回了场地。
下一棒便是我了,我忐忑地站在跑道上,等待着上一棒同学,她出现了,离我越来越近,我向后退了几步,再次蹭去手中的汗,接过棒,向前冲去,我看见跑道旁的同学向我跑来,大喊“向俊伊加油!”跑到了逸夫楼前,同学们围在跑道旁,齐声高呼:“向俊伊加油!”老师也在为我加油打气,我全身又充满了力气,咬牙跑过一圈,两圈。我将手中接力棒传递给下一位同学,旁边一位同学立马将我扶起,细心地问我哪里不舒服。
这便是我们团结的七七班!
越努力,越幸运
初建立这个集体时,大家都不太适应,只把这当成是一间教室,教室就是教室,还能干什么呢?于是,不管是上课还是下课,纪律都很差。课间疯狂打闹,一下课都“飞”得满天都是,上课也是闹哄哄一片,老师经常花大把时间来批评教育我们,而耽误了学习。现在,我们已经在努力改变了。上课积极举手发言,下课安静坐在座位上写作业。值日生往日要扫一节自习课的地,现在很快就扫好了。教室黑板干干净净,抹布叠得整整齐齐,每一个班干部都尽到自己应尽的义务,所有都在有条不素地进行。这便是我们的家,干净又整齐,安静又舒适。我们每个人都在努力,都想改变,我们都坚信:越努力,越幸运。这就是最好的我们,最好的七七班。