班级作文
陈墨琳班级是一个供我们展现才华、完善自我的平台。在这里,我们可以将自己的才能发挥得淋漓尽致;在这里,也有无数位辛勤的园丁默默地浇灌着我们。在一次次的磨砺、成长中,我们渐渐地从在班级的翅膀下寻找温暖的小鸟,变成了为班级增光添彩的雄鹰。
现在,我们已经能够自豪地说出:我要让班集体因我而更精彩!从一年级开始,我就在班集体的呵护下快乐地成长着。升入四年级后,我渐渐地发现,班集体的主人由老师转为了同学们。班级的许多事物都需要由我们来管理、组织。就拿开班队会来说吧,以前的队会都是由班主任老师一手包办,同学们只有做听众的份儿。而韩老师却一反常态,交给了我一个重大的任务——组织队会。当时,出于对这个任务的好奇,我满口答应,按照老师告诉我的主题、步骤认真地拟定了稿子,在队会之前分发给了各个中队委,本以为这样就可以轻松了事的我,这回可犯了个大错。由于紧张和对稿子的生疏,中队委们的朗读、背诵频频出错。不仅如此,本来应该是最精彩的互动环节,却因为同学们不配合,而成了大冷场。我跑前跑后忙得晕头转向,最后还说错了步骤词,搞得尴尬无比。
原来自信满满的我缓缓地低下了头。敏锐的韩老师发现了这一变化,及时地召开了中队委会。在会上,大家积极地提供着新的想法,寻找着队会的不足,并决定展开手拉手活动,在课下主动找同学们谈心,了解他们喜欢的队会形式。看着大家的情绪都这么高,信心又一次在我的心底里燃起。在这一个月期间,我开始积极地准备稿件,提前几个星期交到了各个中队委手中,还彩排了好几遍。步骤词也逐渐地印在了我的脑海中。更令人欣喜的是,经过手拉手活动,同学们的积极性也被调动了起来,纷纷向我献计献策。此时,一股责任感从我的心里油然而生,我暗暗地下定决心,一定要让班集体因我而更精彩!这个月的队会在我的精心安排准备下脱胎换骨,与上一次大有不同。笑声、掌声和激情盎然的朗读声不时地从我们的班级中传出来。就连主任从楼道里走过,也忍不住扒头进来瞧瞧,看过后还不忘伸出大拇指说一声:“六班的队会真有意思!”在那一瞬间,喜悦和自豪洋溢在了我的脸上。我忽然觉得,能让班集体因我而更精彩是一件很幸福的事情。
经过这次成功的队会之后,韩老师放心的将组织班会、队会等任务交给了我。我没有因任务繁重而抱怨,因为此时在我的心底里,正有两行大字在闪闪发光:“今天,我为班集体而骄傲;明天,班集体因我而自豪!”