班级作文
由于我们学校的制度,每到九年级,就会重新分班的安排。我有喜有悲,喜的是我被重点班,以后学习就会有很多学霸帮助我了;悲的是我们以前的班级被“拆散”了,即使有再大的不舍,也要接受,因为“这次分离是为了下一次更好的相聚。”
开学第一天,天放晴,从窗口望出去,一块透明的蓝天像一张手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵。
昨天晚上我因为一很期待新班级,翻来覆去的睡不着。果然,第二天早上起晚了。“一波未平一波又起”,在上学的途中自行车链子掉了。那句“在关键时刻掉链子”用在我身上是最好不过的。经过一番“搏斗”后,我“战胜”了车链子。真心一句:这个开学季,我很倒霉。
我快着害怕又期待的心情,像一只看到食物的狼飞快地跑去。我站在新教室的门口,满头大汗,气喘吁吁的,狼狈得像一只狗,用颤抖的声音说:“报告!”这时,一位年纪约摸四十多岁的中年男人,鬓角的头发略微秃进去一些,眉毛浓黑而整齐,一双眼睛闪闪有神采。他看我时,十分注意;他对我微笑时,露出一门整齐微白的牙齿。看着班里一张张陌生的面孔,我脸红地低下了头,找到一个空位坐了下来。这时,我前面的那个扎着马尾的,脸蛋红扑扑的女生转过头来对我说:“不如你跟我一桌吧,我为没同桌。”说完,她朝我做了一个鬼脸。果然,“爱笑的女孩运气不会太差”,我在开学第一天就迟到,可是班主任并没有责怪我的意思;来晚了,本以为不会有同桌,可是,老天是仁慈的,它“赐”了我一个很可爱的同桌。这个新班级,感觉良好。
开学已经有一个星期了,正所谓“国不可一日无君”,一个班级也不可没有一群“领头羊”――班干部。所以,一场激烈的班干部竞赛在我们班演出了。一开始时,谁也不敢到讲台前自荐。可是,自一位男同学后,同学们都蜂拥而至地抢着到讲台旁排队去了。很快,班干部的名额也不多了,只剩下团支书和组织委员了。当老师说到团支书和组织委员的名额时,一把低沉浑厚,富有磁性的声音响起:“李明!李明!李明……”这时,一大波声音从我们的耳边传过:“李明!李明!李明……”班里后面的男生也跟着那位男生起哄喊着。从同桌口中得知,李明是那位男生的同桌兼发小。最后,老师同意了李明当我们班的组织委员。我看着团支书那个名额,我想当,可是我并没有胆子到讲台上去。也许这时同桌已经看出我的心思了,她也用她那把温柔而有力的声音喊起了我的名字,那时我都惊呆了。这时,同学们都接二连三地跟着同桌喊我名字。最后,我还是鼓起了勇气到讲台上面去。
在一次上数学课的时候,班里一阵震耳欲聋的笑声响起,这也成功引起了我们全部人的注意。数学老师把笑得最大声的那几位男同学给叫到了讲台,然后问他们为什么扰乱课堂纪律。这时,班里鸦雀无声。老师晓得他们没有回答,走到黑板一边,写上我们刚才正在思考的那道题的答案。可是,与此同时,那群男同学又哈哈大笑起来。老师终于忍不住了,气冲冲地说:“你们几个是怎么啦?还知不知道什么是课堂纪律啦?”终于,一个男生欲笑不笑地说:“老师,你能别这样走路吗?简直太可爱了。”我脑海中突然地呈现出数学老师走路的样子,老师矮矮的,所以腿也短短的,走起路来还扭着屁股,“画面太美不敢看”。那个男生说完,全班也随即哄堂大笑起来。老师也很害羞的低下了头。
在这个新班级里,我们像一家人,为不敢出声,不敢出讲台前自荐的同学加油,助威,呐喊。,有开心的一起分享。我相信,我们这个班肯定会越来越好的。