五年级与春节的作文600字
爆竹声中一岁除,让人盼望又兴奋的春节终于来了!
春节,自然是开心快乐,令人激动的!大街上喜气洋洋的红灯笼;商场超市里的张灯结彩,喜气的音乐声;人人迫不及待地赶往回家团聚的面孔……
古镇的年味就更浓了!此起彼伏的吆喝声,五花八门的年货,我一溜烟就跑到了糖人摊前,东看看西望望,每个小糖人都栩栩如生,每个我都想要。哎呀!犹豫了好一会儿,终于选了一只翩翩飞舞的蝴蝶,就它了!那甜甜的萌萌的东西让人看着真是心情愉悦,根本舍不得吃了它。光是看着就在不停地咽口水了。可是看着糖人慢慢地融化了,也只能不忍心地一点一点往肚子里面装了,当温热的糖化开缓缓流进喉咙,那种滋味,甜蜜地好像心里也装满了蜜!看着手上的竹签子,一点儿都没过瘾,一点也不满意,眼睛又不由自主地望向那排着长龙的糖人摊了!
过年对于小孩子来说,最高兴的莫过于收压岁钱了!家中长辈的红包,走亲访友时的红包,有时候一个接一个,真是收到手软!可是当你还在想着这笔钱该怎么用时,红包已经进了妈妈的口袋了!他们的理由是替我们保管,帮我们存着等等一些奇葩的理由,或者就给我们一点零钱就把我们打发走了,看着属于我们的压岁钱就这样飞走了,真是敢怒不敢言啊!其实我们自己有自己的想法,也不一定会乱花,可是大人就是对我们不放心!哎!
春节最喜欢的事情就是放烟花了!当“砰,滋拉”的声音响起,你本来吓了个半死,但是下一秒看到绚烂绽放、五彩缤纷的花朵时,什么都抛在脑后了。它们红的似火,黄的似金,绿的如草……看着这一片片五颜六色,谁的心情不会好呢?
烟花虽美,但是放完烟花之后的日子可就不太好过了!大家都知道,保护环境人人有责。放烟花也是污染环境的一个重要原因,那弥漫的烟味,久久不能散去,满地的烟花纸屑对环卫工人也造成了负担,对环境也产生了不好的影响。所以,烟花虽美,还是呼吁大家,尽量少燃放烟花爆竹,过一个文明的春节!
春节,真是让人又欢喜又无奈!