生活交响曲作文
每个人都有自己的生活交响曲,有仇苦的,有悲伤的,还有的是开心的,酸甜苦辣咸,每个人都尝过这个五味瓶,而有的人在埋怨,还有的人在庆幸,“保佑上帝上帝任然让他们幸存下来”,世界当然是什么样子的人都有,而我们也都在其中没有什么特别,也没有什么例外.
快乐交响曲
每个人个人都有开心的时候,当然不可能一辈子都没有笑过。如果真没有,那才叫真正的“怪人”。我记得我最开心的那一次就是“妹妹大闹一桌宴”。那次,妈妈出去出差,只剩下我和妹妹,孤单的我俩,决定去奶奶家。带了奶奶家,爷爷看见妹妹,可是高兴了一番。所以爷爷决定给我们弄这几盘好菜,妹妹拍手叫好。我和妹妹便上楼玩去了。过了一会,奶奶喊我们下来吃饭。妹妹却嘀咕着说“我倒要看爷爷给我做什么好菜”下了楼我确实是看到了一桌的好菜,刚坐下,妹妹便问爷爷“爷爷,爷爷,这些都是什么菜呀?”爷爷先咳嗽了两声好像是要说什么重要的事情一样。接着,可是爷爷介绍菜谱的时候了,“这个是凉拌黄瓜,这个是麻汁豆角,这个是红烧排骨,还有这个是凉拌紫菜,蘑菇炒肉”。妹妹听了不是高兴,而是疑问,
“什么,什么豆子的脚还能吃,“纸”做的菜还能吃,这我可不敢吃。“奶奶和爷爷笑得把饭都快喷了出来,而我更是不亦说乎。
悲伤交响曲
有开心就当然有伤心。而我最伤心的就是和妹妹奶奶分离的时刻。因为我要和妈妈去外地上学,而妹妹又太小。带的不方便,所以妈妈说让她跟着奶奶,等以后再让她去。记得这年,我又要得他们分离了,爷爷为了让妹妹不哭,不闹,只好在我和妈妈走的时候带她去街上玩,分散她的注意力,而我走的时候,哭的也是一个泪流满面,从小到大,我一直跟着奶奶长大,上小学才去妈妈那里,你说我对奶奶的感情能不深吗?小时候,每次遇到什么困难都是她在我身边帮我,教我成长,教我做人。我也很爱她,不希望她受到一点伤害。亲情总是这样抵挡不住。
生命交响曲
人人都有一个自己生命的交响曲,但不知他们经历的是什么,或许是悲伤,或许是开心,各种不同的感情,重叠在我们的生活中,让我们期待我们以后的交响曲,期待未来。