幸福的作文400字
中秋节后,再有一个星期就是我的生日了,妈妈答应给我买一件新衣服。于是我从七月份开始就想过生日,看着日子一天天临近,我的心情十分激动。
中秋节的第二天,我还没开学,早上,妈妈神秘地对我说:“孩子,我们给你提前过生日,请你吃大餐。“我一听高兴的像吃了兴奋似的,手舞足蹈。
晚上,我们全家向市宾馆出发,到了以后,舅舅把蛋糕从红沙龙蛋糕房拿了过来。我先解开绳子,打开盒子就看到了一只可爱的大白狗和几只漂亮的紫色花朵,蛋糕飘出了浓浓的奶香味,直往我的鼻孔里钻,旁边还有用红色果酱写的”生日快乐”。真香!我急忙让妈妈握着我的手切蛋糕,正在切蛋糕的时候,意外发生了,原来是外婆从椅子上摔了下来,我们感到非常惊讶,大家急忙把外婆扶了起来,坐上了椅子,外婆一边叫疼,一边揉着屁股,我赶紧放下蛋糕安慰起了外婆。
这时,服务员把美味的佳肴端了上来,有凉拌西红柿、炒鱿鱼,还有红烧肉……我看着一桌子的美食馋得直流口水,慌忙拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。
吃过晚饭,走在回家的路上,妈妈问姐姐“幸福是什么”,姐姐说:“幸福就是开开心心挣钱,快快乐乐花钱。”妈妈又问了哥哥,哥哥说:”永远自由自在,无拘无束。“最后轮到我了,我慢悠悠地说:"幸福就是亲人能够聚在一起,相互关心,相互呵护。”大家听了,都直夸我长大了,懂事了呢!