安全作文400字
车,是现代人经常使用的交通工具。去旅游,去拜访亲人等只要稍微远一点。有私家车基本上自己开车。
我每次坐车总觉得那个安全锁没用,可看了《新闻大求真》这个节目说有一个小女孩在十字路口从车里甩了出来,而事故的原因是这个车门没有关紧又没锁。这才让我明白,安全锁很重要。在夏天的时候,写马路总会晒一点秸秆、稻草、稻谷。而汽车行驶久了,排气管的温管高五六百度而秸秆的燃点只有二百多度。曾经就有许多稻草缠到排气管和车就起火了,爆炸了。在车里不要放一些易燃、易爆的东西说到车里,这样由于温度过高就着火,爆炸了。特别不能在车上乱丢杂物。不怕一万只怕一万,挡住了后方司机的实验就很有可能发生交通意外。
在高速公路坚决不能逆向行驶,这是很容易发生交通事故。在高速公路不能随便停车。因为就算你开着灯,后面的车以为你在行驶,到了50米的时候才看清,以每小时80千米的速度停下来,车要华东70米才停得下来,圆圆超出了20米。你想想这后果会怎样。在高速公路不能醉酒驾驶和疲劳驾驶,这是人尽皆知的道理,可偏有人犯。我在一条高路上看见一辆由于疲劳驾驶的汽车被撞的看不出十一辆车,造成一死,二伤。所以为了不让自己幸福家庭被破坏。