我爱的作文600字
我的家乡是山东省昌邑市。它坐落在文山脚下,美丽的潍河犹如一条银丝带纵贯昌邑南北。文山、潍水为家乡增添了许多韵味。
九月的一天,我和爸爸、妈妈来到了绿博园。远远就看见下小两边人山人海,彩旗飘飘,热闹非凡。原来这几天是正在召开绿博会呀。听说这些客人可是来自全国各地。
我和爸爸、妈妈迫不及待的下了车,快步走进绿博园。绿博园里游人如织。我们首先走进苗木交易大厅,只见高大的交易大厅里有五颜六色的花,各种各样的苗木让我目不暇接。每个人都在忙碌着,听说我家乡的苗木销售到了全国各地。
穿过交易大厅,我们来到苗木场,老远的看去都是一片树木的海洋。绿色,就像绿色的海洋,还有各色的花镶嵌其中。我们徜徉在天然的大氧吧,深吸一口气,都是绿色的芬芳。顺着弯弯曲曲的小路,我们看到了很多的苗木,有金黄色的黄金槐、红色的美人梅、叶子漂亮的的槭树,还有许多我不认识的树木,园林设计者还是树木上挂着树木的介绍,让我看的是眼花缭乱。我是边赏风光边学知识,我和爸爸、妈妈尽情的欣赏着这一切。爸爸手中的照相机也在不停地记录着美好的一切。
我们继续往西走,边走边欣赏,来到了古建筑群。人造假山奇形怪状,人工小河蜿蜒流过,石船、长廊映入眼帘,状元楼、天音阁在招呼远道而来的客人,古玩收藏室仿佛在向我们诉说着昌邑的灿烂,还有戏楼,剪纸艺术……
不知不觉天就黑了,可是我还是不舍得离开。因为绿博园真是太美了。怪不得人家说“黄山归来不看岳,昌邑归来不赏木。”
我爱家乡的绿博园!