太阳月亮作文
从前,太阳和月亮是两个神,太阳是一个帅气的神,他走到哪儿,哪儿就会有光明;月亮是一个美丽的女神,每天晚上都会出现,人们也会一直夸月亮好看。
太阳因此非常喜欢月亮,而月亮因为被人类日复一日地夸着,已经变得非常骄傲。有一天,他俩碰面了,太阳说:“你能嫁给我吗?”太阳以为月亮一定会答应他,没想到月亮却说:“就你这个样子还敢说这样的话?”说完,就头也不回地走了。
从此,太阳非常失望,他以为自己真的那么不好看,就找了很多金针,用火烧热,藏在自己的衣服里,每天看见有人望着他的时候,就把金针拿出来,人们的眼睛就被金光刺得很疼。这样,太阳虽然不怎么伤心了,但心里还是想让月亮嫁给他,所以每天总是无精打采,走路摇摇晃晃的。
一天,玉皇大帝看见太阳走路总是摇摇晃晃的,就问他:“你这是怎么了?”玉皇大帝知道原因后,就把月亮叫来,不停地给月亮说嫁给他会很幸福什么的。可月亮还是不同意,玉皇大帝生气地说:“你看太阳他长得那么帅气,你为什么就不同意呢?”月亮害怕地说:“让我嫁给他也可以,但有一个条件。”玉皇大帝问:“什么条件?”“我今晚开始跑,太阳明早开始追,什么时候追到我,我什么时候就嫁给他。”玉皇大帝同意了。
于是,晚上月亮就使劲地跑,早上,太阳就开始追了。虽然太阳跑起来像风一样,但月亮跑起来像飞一样。
这样一年又一年地过去了,他们俩永远都差那么一点儿。但太阳很有恒心,一直在追月亮。
直到现在,太阳还在追他心中的月亮。月亮也在不停息地跑,生怕被太阳追上……
太阳月亮作文 篇5
在遥远美丽的宇宙里
太阳和月亮在比谁最美丽
这次
是地球来判也
太阳说
我美,我美
只要是白天
不论东西南北
我最美
因为我的美
禾苗看了笑弯腰
小鸟看了对我笑
小树看了长得高
人们看了问声好
嗯,有道理
月亮呢?
月亮说
虽说我不美
却有人情味
我的出现
使在田野上劳动的农民
回家休息
是我的出现
让没有舞伴的星星笑了
让单调的夜空更亮丽了
让夜晚的孤灯不再寂寞了
夜晚寂静的校园添加了色彩
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
所以
我最美
嗯,也有道理
太阳月亮一起说
谁最美?
地球说
我断定,
你们一样美!