太阳月亮作文
太阳和月亮为什么分开了?这个故事就让我讲一下吧。
很久很久以前,太阳的妈妈生病了,太阳听到了这个消息,心里非常焦急不安,月亮今天要去办婚礼,它给太阳打电话,它说:“太阳兄弟,我在办婚礼,要和黑夜结婚,你快来吧。”太阳说:“我的妈妈病了,我得去看忘我妈妈,不能去参加婚礼。”太阳把电话挂了,它赶紧去看忘妈妈。在路上,他飞快的跑向它妈妈的家,心里非常担心,它到了它妈妈家,赶紧把它妈妈送到医院,太阳心里这才慢慢的静了下来。月亮一听太阳的话,气的火冒三丈,它说:“这个太阳,实在是太不够兄弟了,这么大的事都不来,我以后再也不理它了。”就这样,月亮和黑夜结了婚。太阳妈妈说:“你长大了初中,你该结婚了。”太阳听了,和白天结了婚。
时间像飞剑,转眼又是一年。春风吹绿了柳梢,吹醒了小草,吹皱了河水,吹鼓励杏树的花苞……
一个阳光明媚、晴空万里的早晨,太阳一大早就起来了,他伸了个懒腰,大了个喷嚏,要在蓝天上走走,它碰见了月亮,月亮看见了太阳,瞪了太阳一眼,太阳看了,说:“我再也不理你了。”月亮说:“我也不理你了。”它们争吵了起来。
就这样,它们再也不理谁了,太阳就和月亮分开了。