爱,滋润着我健康成长 从哇哇坠地到牙牙学语,从蹒跚学步到健步如飞,在爱的滋润下,我长成了一个英俊少年。 在我成长的历程中,我的父母为我倾注了无数心血。看,他们头上的斑斑白发正是因我而染成,那眼角的鱼尾纹正是为我操劳而留下的痕迹。每当我看到这些,鼻子就酸酸的,眼泪模糊了我的视线 小时候我是听着爸爸妈妈讲的甜美的童话故事长大的。
在梦幻般的童话王国中,我和童话精灵们交朋友,和他们一起悲伤,一起快乐,一起了解人世间的美与丑、善与恶。每个夜晚,我都是在爸爸妈妈的故事声中甜甜地入睡。工作之余,爸爸妈妈还陪我看图画书、搭积木、玩游戏他们把爱无私地送给我,在爱的沐浴下我健康快乐地成长着。 后来我正式入学了。在学习中父母一直是我严厉的导师、真诚的朋友。爸爸妈妈帮我检查作业时连一个标点都不放过,一定要亲自看着我改正过来。 为了丰富我的学习生活,发展我的特长,暑假里妈妈为我报名参加了葫芦丝兴趣小组。她每天顶着炎炎烈日来回奔波,亲自接送我拜师学艺。假期结束,妈妈的脸晒黑了,皮肤变粗糙了,一下子老了许多,但她从不抱怨。在爱的沐浴下,我尽情地吮吸着知识的甘露,健康快乐地成长着。 当我生病时,父母在病床前精心守护着我,给了我无微不至的照顾;
当我面对难失去信心时,他们用温暖的话语激励着我,帮我重新扬起自信的风帆,鼓足前进的勇气;当我取得点滴成绩时,他们善意地提醒我:“当心,骄兵必败!” 父母之恩重如山!
我永远不会忘记父母给我的爱,给我的呵护和关心。我要用心学习,不让他们为我操心;我要创造快乐,让家中充满欢声笑语;我要干一些力所能及的家务活,让他们多休息一会儿我要尽我所能给父母留下最难忘的东西,让他们开心,让他们为我感到骄傲。