家人作文600字
最早接触这个故事还在上幼儿园,故事中有个冰雪女王,并不是善良的,而是邪恶的,她把姐妹中的姐姐的心冰冻起来,使得姐姐的身体变得寒冷如冰,而且对任何人都表现得特别冷淡,没有丝毫的人情味儿,妹妹看到姐姐的样子很伤心,试图打破冰雪女王的咒语,通过一个男孩儿子的帮助,她历尽艰辛万苦找到了冰雪女王,用爱战胜了她,并用爱融化了姐姐的心,从而咒语被打破,姐姐恢复如初,姐妹二人又如从前一样相亲相爱。
这个故事记忆里好像被改编过好几个版本,甚至是《纳尼亚传奇》中都有类似的情节,只不过把姐妹两人扩大到了兄妹四个人,被女王施了魔法的变成了弟弟;
这次的改编的《冰雪奇缘》适合全家人观赏,它没有设立邪恶的冰雪女王,而是将姐姐设定为了会魔法的公主,只是因为恐惧才将整个王国冰冻起来,通过妹妹的爱,融化了姐姐的恐惧心理,最终实现故事完美的结局。
这部影片之所以非常受欢迎,很大一部分是影片成功塑造出来出来了姐姐艾莎和妹妹安娜两个个性鲜明的人物,再加上雪人和驯鹿两个搞笑角色的衬托,带动整个故事生动精彩。
另外影片的3D特效也是一大亮点,影片制作人员为了更好的展现冰雪世界,还专程请教了研究冰雪的专家,使雪花的设计更加逼真漂亮。特别是艾莎从城堡跑出来之后,伴随着LET IT GO 的主题曲,用魔法不短变换出各种各样的雪花,到最后的冰雪宫殿,这一段落通过音乐和3D效果的渲染,美轮美奂,让观众有种进入冰雪世界的奇妙感觉。