写事的作文300字
上个星期的星期一,我吃完午饭,正在走廊上觉得无事可做的时候,往楼下望去,看到了吴萱城等人在后花园围成一圈,不知干什么呢?于是,我打算下去看个究竟。
与此同时,胡玄羿同学跑上来说:“柯浦,柯浦,黄弈涵在后花园发现了一个蚂蚁洞,你去看看吧!”
“好!”
我和胡玄羿一起来到了后花园。一眼就看到他们正拿着一根枯树枝在找东西。原来是还没找着呀!一想他们找什么呢?能不明白吗?肯定是找科学老师说的小动物们吧——蜗牛、蚂蚁。
就在这时,有人非常高兴地叫起来,我们蜂拥而上,看到他抓起一只蜗牛。正当我们都为他感到幸运的时候,有人发现,这仅仅是一个蜗牛壳。大家又开始安静又仔细地寻找,过了好一会儿,真正幸运的人出现了,他找到了一只蜗牛。我既羡慕又失落,决定继续寻找。可惜,上课的铃声响了,我们只得跑回教室。