写升旗仪式场面的作文500字
五星红旗,是我国的象征,是无数革命烈士用鲜血染红的,我们尊重她、喜爱她。我们学校每周都会做这件庄严的事情——升旗仪式。
每周一的早晨,同学们都穿着干净、整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,迈着整齐划一的步伐走进操场。主席台在操场的正前方,主席台前的旗杆,像一个守卫国家的战士。同学们表情严肃,个个精神抖擞。
今天轮到我们班担任升旗任务。首先,播音员周子寒一声“升旗仪式,现在开始,第一项,出旗!”的口令,鲜艳的五星红旗在鼓乐声中,在护旗手崔静雅、王政文等人的护送下,来到升旗台。接着,周子寒又一声“奏国歌,升国旗,全体齐唱国歌,敬礼!”的口令,全校同学敬队礼,在庄严的国歌声中,望着五星红旗由迟韶棠同学冉冉升起,他双手交替,眼睛一眨不眨地盯着五星红旗,嘴里跟着国歌的节奏小声地唱着......一刹那,我突然感慨万千,脑子里浮现出无数的革命先烈前赴后,为了我们今天的幸福生活,付出自己的宝贵生命!五星红旗升到了旗杆顶端,在空中迎风飘扬。接着全体学生同唱校歌,“英雄出少年,少年在三小……”操场上响起了嘹亮的歌声,我们班的全体同学在主席台的正前方,为大家领唱,大家跟着音乐的旋律,挥动着手里的小国旗。
升旗仪式完毕。我还是流连忘返,频频抬头仰望随风飘扬的五星红旗!