写升旗仪式场面的作文500字
今天,二零一八年一月一日,我们这个班级准备已久,已经来到了人民大礼堂前的广场上。大家的心情激动不已。下了车,就发现了军乐队的人已经到齐了。
我们按照训练时的样子,排成一个巨型方阵站好。我发现,人民大礼堂离广场隔了一条路和一段台阶。站在人民大礼堂前,过一条比较窄的马路,再下一段两侧栽有植物和鲜花的阶梯。在那阶梯中偏上的位置,有一处升旗台。在那升旗台的前端,有一根矗立着的旗杆。升旗手和军乐队分别站在这两处。我们开始唱两首暖场歌曲,分别是《少先队队歌》和《歌唱祖国》。唱完这两首暖场歌曲,升旗仪式正式开始。
“敬礼!”伴随着大鼓和小军鼓的两声巨响,国歌《义勇军进行曲》正式开始演奏。我们班每个人脱帽肃立,正常的所有人目光都是那么严肃,整个广场上的人都是那么庄严,似乎只要有一个不合理的动作、目光或神情,都会影响国歌的演奏,五星红旗的冉冉升起。因为这是一次庄严的升旗仪式。是啊,因为这首《义勇军进行曲》不但是鼓舞曾经为新中国成立而奋斗的人,也是为了鼓舞我们这些少先队员为现在的中国发展壮大而努力!《义勇军进行曲》,我们班的所有人每唱一个字都是全身心投入到这庄严的歌曲里来的,每唱一个字都是发自内心的感同身受。
升旗仪式就在这短短一分钟里伴随着我们庄严的声音结束了。但请跟我记住:《义勇军进行曲》不但为了鼓舞曾经为新中国成立而奋斗的人,更是为了鼓舞我们这些少先队员为现在的中国发展壮大而努力!