写升旗仪式场面的作文500字
今天,是我最难忘的一天,因为我校举行了首次升国旗的庄严仪式。
清晨,金色的阳光洒满了大地,校园里盛开的鲜花显得格外娇艳,一颗颗树木也变得更加翠绿,同学们怀着激动的心情列队来到操场,大家秩序井然地站在各自的位置上,等待着升旗。
升旗仪式开始了,全体少先队员庄严地肃立着,向五星红旗行着队礼,当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌乐曲声,冉冉升起时,激动得不禁流下了热泪。我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,伟大的领袖毛主席在天安门城楼亲手升起第一面五星红旗的动人情景;我的耳旁仿佛响起了“中国人民从此站起来了”这气壮山河的声音。啊,五星红旗你是心中国的象征,你是中华民族的骄傲!
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的峰火,延安窑洞的灯光是啊,祖国战胜了多少苦难,才得到今天的解放,我们怎能不珍惜今天的幸福时光?
眼望着五星红旗,我不禁抚摸着胸前的红领巾,我暗暗下定决心:为了祖国的为来,为了不辜负党和人民的期望,我一定努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻校园的歌声久久地萦绕在我的耳边,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我的心中。