穿越作文500字
今天我还是和往日一样,七点准时就去上学,但昨晚我没睡好,今天格外困。刚进到教室,我竟然趴在桌子上睡着了……
醒来的时候,我发现自己来到了一个陌生的国度。这里的人都穿着汉服,头上插着各色的珠钗。我又打量起自己来,我身上的校服不知何时已变成一袭粉色的汉服,脚上穿着一双做工精妙的绣花鞋。
突然,我的背后传来了一个声音:“大小姐,该去用膳了。”我循声望去,原来是丫鬟,只见她的头上戴着简单的珠钗,穿着一身素色及脚面的衣裳,矫好的面容正浅笑盈盈地对着我。
我左顾右盼地跟着她来到了四合院的正厅,我抑制不住内心的狂喜:天呐!没想到我竟然穿越到了一个有钱人家!
这里的食物真是奇特,我还真有点不习惯呢!他们吃得也好清淡啊,基本上都是煮的,汤汤水水的,十分的稀。
我感到有点儿好奇,就低声询问:“请问这是哪,这是什么膳食,现在是唐朝吗?”一个丫鬟急忙说道:“小姐,您刚出车祸不久,大夫说您失去记忆了,果然是这样。这里是您的家,您是陈府大小姐陈思琪呀!现在是唐朝……”这时我才明白过来,原来我是穿越到唐朝了。
我对这里的一切都不熟悉,也不了解,就只能先走一步算一步了。
我找刚才那个回答我的丫鬟说:“刚刚那个丫鬟,过来一下。”只听她说:“明珠来了,明珠来了。”原来她的名字叫明珠啊。
忽然响起“叮咚、叮咚”的声音,下课了,我也醒来了,原来只是一场梦。