写爱的作文600字
从上小学开始到现在我学会了许多首古诗,从李白的《静夜思》到现在白朴的《天净沙·秋》都是我领略了古典的美妙,但是我却对孟郊的一首《游子吟》念念不忘。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
孟郊的这一首诗令我想到了“滴水之恩当涌泉相报”的千古名言,是啊!鲜花感恩雨露是因为雨露对自己的滋养;雄鹰感恩蓝天是因为蓝天让自己自由飞翔;学生感恩老师是因为老师教会了自己做人的道理,而我感恩我的父母是因为……
母亲,你生我、养我,是我毕生最爱的人,在我成长的过程中你给予了我莫大的关怀,每天都不忘问一句“今天该学的都学懂了吗?”“吃饱了吗?今天穿的衣服冷不冷?”虽然,母亲的文化程度并不高但是,他却总是给予我精神上的支撑与鼓励,而且总是在玩笑之间告诉我许许多多做人的道理。我很感谢母亲,我在母亲爱的包容下一天天长大,我对母亲那份永恒的爱也在一天天积蓄……
父亲,您也是我一生中最最最爱的人,您就像是一颗苍天大树,而我就像是大树下的一颗渺小的小草,每天、每时、每刻、每一分、每一秒都在爱的保护下一天天茁壮成长。现在,每当我遇到麻烦事的时候,您都会蹙眉,然后说一句:“你已经长大,很多事都应该有自己来解决!”每当这时,母亲总会说您懒,但是您却可以因为我的一句话而从6楼下来跑到学校,只为了让我拿到口风琴,不会因为没拿琴而挨老师的批评……
是的,“谁言寸草心,报得三春晖。”我就是那棵被大树保护,被爱包容的小草,父母就像是每天滋养我的阳光,被滋养的小草是无论如何也报答不了这天大的恩情的啊!