从出生到现在,我收过很多礼物,但最特别的礼物是我在上周二收到夏老师送我的一根精美跳绳每当看到它,我又惊喜,又惭愧,总之,其中滋味难以用语言表达。
周二前夏老师告诉我们要进行跳绳比赛,我心里也痒痒得不得了。可我小小个头,胖墩墩的身子,根木不是运动健儿的料。学习呢,更是糟糕得不可见人。难道我真是无用武之地 我一个劲儿地坐在那里,低着头唉声叹气夏老师仿佛看透了我的心思。走过来抚摸着我的头,意味深长地说:“孩子,老师坚信你参加双摇跳绳一定能为班争光,不要令老师和全班同学失望。”听了老师的话。我心中犹如一股暖泉涌入,我激动地含着泪使劲点点头。
既然答应了老师,就一定得尽力做好。早上一起来第一件事就是跳绳,晚上的最后一件事仍是跳绳二双摇跳,说起来容易做起来难。我要么双摇了,跳不过去,要么是跳过去了却没有双摇。这时我心里不停地骂自己:“怎么这样笨 ”当灰心失望时,我就又想起了老师看我的眼神和给我力量的话语。对,我一定行。于是,我一边找规律,一边努力练习。终于,功夫不负有心人,我竟然跳了一个,有了一个就会有第二个,我又一次努力,奇迹出现了,我竟能跳好几个。
第二天,我喜滋滋地把这个消息告诉了老师,老师也兴奋不已,忙让全班同学拉开桌子,给我挪了一个大大的空间。让我尽情表演。哇。我竟连跳 15 个,老师带头鼓掌,雷鸣般的掌声暖遍了我的心田。我成功了! “孩子,继续努力,为班争光,老师和全班同学相信你一定行! ”盼望着,盼望着,终于比赛的日子———星期二到了。比赛开始了,看着参赛同学的精彩演,听着场外观众雄壮有力的‘加油”声,我心里异常激动,仿佛加油声都是给我的。今天不知怎么了,时间过得怎么如此慢!终于轮到我上场了。
“刘泽雄,加油!”全班同学异口同声地喊道“孩子,你一定行,加油!”夏老师也站在场外,伸着手对我大声呼喊我紧紧地拿着跳绳走进比赛场地。这可是有生以来我第一次光荣地为班争光呀,我的心情紧张极了,捏绳子的双手都已湿透了,身子还在微微发抖—呢!我一边安慰自己不要紧张,一边调整好绳子的长度。“万事俱备,只欠东风” 。我瞪大 双 眼 盯 着 裁 判 员 老 师。“嘟———”哨声响起了,我连忙使出了吃奶的力气甩起了绳子。谁知天不助我也,绳子竟绊住了我的右脚。我一阵忙乱,重新调整姿势,再次甩开了跳绳。可是,绳子好像故意和我作对一样,又一次绊住了我脚。我急得气喘吁吁,手忙脚乱,狼狈极了。
“刘泽雄,沉住气,相信自己”老师信任的声音传到我耳边。顿时,不知为啥,精神一下子足了。一下,两下,三下……我跳了十一下。当我垂头丧气走回去时,迎来的却是老师和同学们需鸣般的掌声。“孩子,你成功了!”老师伸起大拇指直夸我,而目‘还送给我一根早已准备好的精美跳绳。我又高兴又惭愧,因为我的成绩算不上优秀,但对于我来说确实胜利了。激动之时,我心里一下子涌现出了一个真理:爱心加努力等于奇迹。