有一只有样学样的小鸭子走在路上,看到了一只大公鸡正仰着脖子,喔喔喔地呼唤太阳。小鸭子想:“我能不能跟大公鸡一样呼唤太阳呢?”于是,小鸭子把爪子站稳。仰起脖子,想喔喔喔地叫,出来的声音确实嘎嘎嘎!小鸭子觉得很好玩,于是一路上就嘎嘎嘎的叫着。
正叫的起劲儿时,一群大雁飞了过来,把小鸭子吸引住了,因为那些大雁在天空中扑闪着美丽的翅膀。小鸭想:“我可不可以像大雁一样飞呢?”想完,他就张开翅膀,后爪一跳,像大雁一样腾空而起,啪嗒一声,小鸭子摔了个狗啃泥。
这时两只小兔子奔跑过来,让小鸭子又有个一个注意,它想:“我能不能跟兔子一样跑的快呢?”想完,小鸭子那双笨重的爪子怎么也跑不过小兔子那敏锐的四条腿。小鸭子只好垂头丧气的来到了小池塘边,看到了雪白的天鹅在水里优雅的游,美丽极了!小鸭子想像天鹅一样游,于是扑通一声,跳进了水里。
哇!小鸭子能像天鹅一样游!小鸭子好高兴啊!