学本领的作文
一天早上,小白兔对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我想去学本领。”妈妈笑眯眯地说:“好的。”
于是,小白兔兴高采烈地跑到黄莺老师那,急切地说:“黄莺老师,您的嗓音可真好听,我想跟你学唱歌!”黄莺勉强地回答:“好吧!”第二天一大早,白兔就到黄莺家拜师学艺了。小白兔刚开口唱了第一句歌词,黄莺就不耐烦地说:“我不教你了,你唱得难听死了。”小白兔听了就伤心地走了。
走呀走,他看见松鼠哥哥正在树上爬树,就对松鼠说:“松鼠哥哥,你能教我爬树吗?”“好的”松鼠爽快地答应了。于是,小白兔就跟着松鼠学爬树,刚爬了一会儿,小白兔就摔了个大跟头,他一屁股坐在地上,叹了一口气说:“我怎么不像松鼠哥哥那样灵敏呢?”
回到家,小白兔自言自语地说:“我该学什么好呢?”
不久,森林里举行了一场跑步比赛,小白兔的妈妈帮他报了名。比赛开始了,小白兔遥遥领先,跑在所有参赛队员的前面,获得了第一名。
小白兔手捧冠军奖杯,高兴得又蹦又跳……