学本领的作文
一天,猫妈妈对小猫说:“孩子,你长大了,该学本领了。”小猫听了猫妈妈的话,爽快的答应了。妈妈拿出了一个毛绒球,准备训练小猫抓老鼠的本领。只见猫妈妈弓着身子,伸出爪子,扑向毛绒球,小猫也有样学样。它们从早晨练到了黄昏。猫妈妈说:“好孩子,我们该练抓老鼠了。”小猫说:“好啊!”猫妈妈说:“我们先磨磨爪子吧!”小猫说:“好的。”过了一会儿,天黑了。猫妈妈说:“好了,我们去捉老鼠去吧!”小猫说:“嗯。”就在它们说着时,有两只小老鼠出来觅食。很快,小猫和猫妈妈发现了那两只小老鼠。猫妈妈说:“孩子,要不你抓一只,我抓一只。”小猫说:“好的。”小猫学着妈妈早晨教给它的本领,朝那两只老鼠扑过去,成功的抓到了一只老鼠。小猫看了看猫妈妈,它也抓到了一只老鼠,就这样,他们开开心心地回家了。