从前,有一片很大很大的森林,森林里有一群小动物。每天,这片森林都很热闹。为什么?因为这片森林里的小动物都在忙着学习技能。
不久之后,大家都学会了很多技能,只有小猪天天呆在家里,直到现在什么都没学到。看到小猫每天在家写作文,猪就去山羊老师家学习,没多久它就厌学,不学习了。他看到熊每天在树下吹小号,想学学。他心想:虽然我没学会写作文,但我可以学会吹小号!照你说的做就行了,所以每天,小猪都拿着大喇叭,在树下吹“滴答滴答滴答滴答滴答滴答”。但是不到一个星期,他又觉得嘴疼了,就停下来不学了。
随着时间的推移,每个人都在成长,都在学习自己的技能。再看看猪。还是那只懒猪,一点都没变。
这个故事告诉我们,懒惰的人永远吃不到甜水果。只有那些愿意努力的人才能取得成功。