学本领的作文
从前有一只小鸟,他想学本领。
他看到小松鼠在树上跳来跳去,非常灵活,就问小松鼠“我能跟你学跳跃吗?”小松鼠说:“当然可以了。”但是,它跳得怎么也不如小松鼠远。“太累了,我不学了。”小鸟嘟着嘴说。
这时,一只大雁飞过,看见大雁飞得又快又高。“我能跟你学飞吗?”小鸟问大雁。“当然可以了。”大雁说,“那你就跟着我们一起飞吧。”但是不管小鸟怎么努力,也追不上大雁。小鸟无可奈何地说:“太累了,我还是学点别的吧。”他看见池塘里有鸭子在游泳,也想学,就问鸭子:“我能跟你学游泳吗?”鸭子说:“当然可以了,我来教你吧。”可是才刚学了一会,又放弃了。
最后他回到家,失望地对妈妈说:“别人都有自己的长处,我却什么也没有。”妈妈说:“做事要一心一意,不要半途而废。”小鸟听了之后,若有所思地说“哦,妈妈,我知道了。”