学本领的作文
在一个茂密的森林里,住着一只小猪和它的伙伴们。
可小猪什么本领也没有,它决定要去学本领。
一天,小猪看到小兔写写得特别好。于是,小猪就跟着小兔写,可老师的要求越来越高,小猪觉得太烦了,就不想学了。
这时,小猪来到歌厅里,它看到小绵羊唱歌唱得好,小猪跟着小绵羊学唱歌,可小猪学了几天,就不想学了,它觉得唱歌每天都要起得早,太辛苦了。
小猪又来到体育场,它看到小狗跑步跑得快极了,就跟着小狗学跑步,一开始,小猪觉得挺轻松的,可时间久了,小猪觉得跑步太累了,于是,就放弃了。
一年以后,小猪什么本领也没有学到,它只好眼睁睁的看着别人拿奖,这时,小熊哥哥走过来对小猪说:做什么事都不能三心二意,别人取得好成绩,都是它们平时的努力换来的,小猪听了连连点头。
从此以后,小猪把三心二意的坏毛病给改掉了,做一个人人都喜欢的好孩子。