学本领的作文
有一只小鸡,它一直以来都想学一种新的本领。
有一天,它走在河边,一边散步,一边在思考学什么好呢?我应该向谁去拜师傅呢?它走着,走着。忽然,看到有一群鸭子在水里追逐,可开心了。于是,小鸡一拍脑门儿,说道:“我知道了,我要学游泳,我也要向小鸭子那样在水里自由自在地游着,可以和它们一起嬉戏。再说,我们长得都差不多的,只不过是脚的样子有点不同罢了。我一定能学会的。”于是,小鸡朝着河中央的小鸭子大声地说:“小鸭,小鸭,你能教我学游泳吗?”鸭子听到小鸡的呼唤,忙游过来说:“小鸡,你想学游泳呀,其实,学游泳很简单的,我们也没怎么学,就会了。不过,妈妈说过只要在河里划动着脚丫子,就行了。”小鸡说:“原来,学游泳这么简单呀,谢谢你,小鸭子。”说着,小鸡也“扑通”一声跳进河里,拼命地划动着脚丫,可是,任凭它怎划动也没有用,小鸡还是往下沉了下去,还喝了一肚子的水。要不是小鸭子及时救起了小鸡,小鸡早淹死了。
小鸡躺在草地上,呛出了一口水,然后,说道:“原来,学游泳不是那么简单的啊!我以后再也不乱学东西了。”