从前,有一只美丽的孔雀老师。有一天,学校招生了,来了许多小动物,孔雀大声宣布:“孩子们,新的一年开始了,快跟我一起学习吧!”
动物们一拥而上,走进明亮的教室。第一节课,学拼音,“a、o、e……”孔雀老师张开大嘴念道。小公鸡听了,骄傲地小声说:“切,这些俺小公鸡早就会了,我每次喔喔地叫,难道这也不会?”于是就大摇大摆地走了。第二节数学课,孔雀老师在黑板上写着“1+1=?”小鸭子见了,掘掘嘴巴说:“等于2,妈妈早就说过了,小菜一碟,我才不学呢?”说完,就迈着大步子走了。音乐课,发音练习,小青蛙可得意了,“呱呱,我每天到晚开个人演唱会,还上过电视呢?”于是就蹦蹦跳跳地走了……就这样,动物们依次走了,只留下了猫头鹰。
从此,猫头鹰每天不离老师左右,不会就问,不断请教,最后,他成为森林中最有学问的大博士,已经很大名鼎鼎了。动物们都很羡慕,说:“如果我之前像猫头鹰一样刻苦学习就好了。”