学本领的作文
动物王国要举行“小动物本领大赛”,小熊准备学习骑独轮车。
一天,太阳才露出半个笑脸,小熊就一骨碌爬起来,把独轮车推了出来,学习骑车。刚开始,车子一点也不听他的使唤,一会儿向左倾斜,一会儿向右倒。
中午,太阳已经爬到头顶上了,小熊还在练骑车,他累得满头大汗,太阳说:“小熊,别练了,明天再练吧!”小熊说:“不行,我的车子还不太稳!”说着又开始练骑车。
晚上,月亮和星星都睡觉了,周围静悄悄的,小熊熟练地骑着车,一不小心撞到了一个小土坡,,“啪”小熊重重地摔在了地上,眼泪都流出来了,旁边的小花小草说:“哎哟,好痛呀!小熊,你别练了,明天再练吧!”小熊说:“不行,我还有一个技巧没练熟。”于是又练起来。
第二天,小熊把他骑车的技巧展示给大家,大家把掌声送给了小熊,小熊开心的笑了。