学本领的作文
一只小鸟想学本领,它对妈妈说:“妈妈,我想出去学本领,好吗?”“当然可以”。妈妈说。于是,小鸟就开心地飞出去学本领了。
第一天,小鸟看见小松鼠在树上跳来跳去,就说:“小松鼠,我想跟你学跳跃。”可小鸟学了没半天,就觉得学跳跃好难,就不学了。
第二天,小鸟看见大雁在天空中自由自在地飞翔,就说:“大雁,我想跟你学飞翔。”可小鸟才学了一天,就不去了。
第三天,它看见小鸭子在水里快乐地游来游去,就说:“小鸭子,我想跟你学游泳。”可小鸟学了一会后,就觉得游泳更难了,就放弃了。
最后,它回到家,伤心地哭了起来。妈妈问它:“你怎么哭了呢?”它说:“我什么都没学到,我觉得好伤心。”妈妈听了对它说:“孩子,做事不能三心二意,要有耐心,才有收获。”小鸟听了说:“妈妈,我再也不会这样了,我向你保证。”说完,它们开心地笑了。