学本领的作文
一天,猫妈妈叫小猫来学捉老鼠。小猫生气地说:“我想去外面学更有趣的本领。”说着,小猫就跑了出去。
小猫看见小鱼在河里游来游去,可好玩了。小猫请求着说:“小鱼,小鱼我想学你游泳”小鱼笑着说:“等你有了这条有力的尾巴再来找我吧!”小猫失望地走了。小猫看见天鹅在天上飞,于是大声地叫着:“天鹅哥哥请你教我飞吧!”天鹅说:“等你有了这双翅膀再来找我吧!”小猫伤心地走了。小猫看见长颈鹿用长脖子吃着美味的叶子,小猫跪下说:“长颈鹿姐姐,请你教我怎么样才能长那么高吧!”长颈鹿说:“等你有了这长脖子再来找我吧!”
小猫跑回家哭着对妈妈说:“妈妈我什么都学不到。”猫妈妈说:“我告诉你,等你有了自己的本领时,别人也会羡慕你的。”从此,小猫每天认真地学捉老鼠的本领。