在一片茂密的森林里,住着一只小猪和它的朋友。
但是小猪没有技能,所以他决定学习它们。
有一天,小猪看到兔子很会写字。于是小猪跟着兔子写作文,但是作文老师的要求越来越高,小猪觉得太无聊了,不想学。
这时,小猪来到了卡拉ok厅。他看到小绵羊唱得很好。小猪和小绵羊一起学唱歌,但是学了几天就不想学了。他觉得每天早起太难了。
小猪又来到了体育场。当他看到小狗跑得很快时,他学会了和小狗一起跑。起初,小猪觉得很放松,但过了很久,小猪觉得太累了,跑不动了,于是放弃了。
一年后,小猪什么技能都没学会,只好看着别人得奖。这时,熊哥哥走过来,对小猪说:“你不能三心二意的做什么事,别人成绩好都是因为平时的努力”。
从此,猪改掉了三心二意的坏习惯,成了大家喜欢的好孩子。