捐款作文300字
从前有一个很有钱的的慈善家,这一年他决定为一个小城镇捐款,他每天都捐给这个城镇几千元,但是这个慈善家越捐款城镇里的人们就越不去劳动,既然可以免费领到钱何必去辛苦劳动呢?
一年过去了,这个小城镇的人数越来越多,这是因为人们听说整个城镇每天都可以免费获得很多钱,所以来到了这个城镇。而就在这一年,这位慈善家出车祸去世了,而他也因此不再向那个小城镇捐款,城镇里的人们并不知道这个消息,便每天盼望着慈善家送钱来,一个月过去了,城镇里的人少了些,三个月过去了,城镇里的人少了一半,半年过去了,这个小城镇已经没有任何人了……
多年后,一位考古学家来到这个城镇,在地下三米处发现了一颗十分珍稀的恐龙化石……