捐款作文300字
我有一个愿望就是为祖国为人民做贡献,正好,在下一个星期校长说要为“青海玉树灾区献爱心”的捐款活动。于是我攒起钱来。
攒钱可不是一件容易的事,可得有决心。一天,放学回家的时候我路过蛋糕店,就被一阵刚刚出炉的蛋糕吸引了过去,一直闻着气味走啊走就回到了蛋糕店,那里的姐姐对我笑了笑说:“小妹妹要不要来个新出炉的蛋糕啊。”我的手此时不由自主地伸进口袋掏钱,这时我想又不行现在正是攒钱时期,不能花掉钱啊。于是我立刻把手缩了过去。我对姐姐抱歉的笑了笑说:“不了。”虽然心里很舍不得蛋糕,但也很高兴没有把钱给花出去,现在还不能高兴,因为还有几天呢,在这期间里我可千万不能把钱给往外花啊。
过了几天了,攒钱成功,我的辛勤努力总算没有白费,成功保留了十块钱,心里别提多开心了,捐款那天我高兴的把钱投进了捐款箱。
一个人只要有决心,无论什么事都能做的好。