读书初中作文
20xx年4月22日下午活动课,初二级部举行了读书推荐会,初二、一班到初二、八班派一名同学来参加这次的读书推荐会,也算是一个比赛了。
我是我们八班的参加这次比赛的人。我当时真的很紧张,因为我抽到的是第二个上场的人。看到第一名选手毕雨轩上台演讲时,我就更加紧张了,很怕自己发挥不好,可是一想到,在来之前,班里的同学都来跟我说不用紧张、加油之类的话,我就想一定不能让他们失望,至少做到比平时练得的更好。 当毕雨轩讲完的时候,台下一片掌声,带着紧张的心,走到了多媒体前。随着音乐的想起,我的解说也开始了。我全身心的投入到书中的情节中,为同学们讲着我推荐这本书目的理由。
我觉得我真的投入进去了,也是在我练了好几个晚上之后最好的一次了。接下来观看着其他同学推荐的书,以及推荐这本书的理由。 看着他们的解说,我发现原来有这么多好看的书,可是我却没有看过。我起了贪婪的欲望,多么希望我能拥有那几本书,去允吸着里面的精髓。
令我难忘的是王昱介绍的书《草房子》。听完她的介绍后,我真的被书中的一些情节所打动,真的很想阅读这本书。我想这就是举办这次读书推荐会的主要目的吧!让所有同学在这些同学的介绍中找到自己感兴趣的书来读,丰富我们的课外生活,让我们陶冶情操,变得有内涵。这都是好书等带给我们的。 4月读书月,让好书陪伴我们成长,陪我们走不仅是4月而是永远。读好书,用心读它,你将会受益匪浅!