书籍是人类进步的阶梯,这句格言你知道吗?
书籍可是人类不可缺少的东西电子工人需要电子书;养殖工需要养殖的书;我们小学生需要教科书。我们人人可都是需要书的哦!
我刚呱呱落地的时候,很喜欢听故事。爸爸妈妈就给我讲婴儿的故事书,再把从书上看来的故事情节讲给我听。虽然故事内容不是很长,但我还是很喜欢。
一两岁时,爸爸妈妈从书店里买幼儿看的图片书给我。慢慢我从图片书里认识了汽车、飞机、船、香蕉、苹果、梨等等,还慢慢从图片上认识了一些字,比如:大、小、少、你等等。
又过了一年,我上幼儿园了,在幼儿园里除了做做游戏,玩下健身器材。我还看了幼儿园里看的书,里面有故事;有教我们画画的;有数东西;有歌啦;有关于外国小朋友是什么样的;还有叫我们写字的。幼儿园的书上我还学到了一些比较难写的字有像、象、钢、笔等等。
上小学了,我学到了写作手法,有哪些名人,乘法,除法等等。我还从课外书上看到了许多东西。我从《祖国美景》这本书里看到了祖国许多的大好河山,安徽有风景如画的黄山,陕西有直入云霄的华山,山东有四平八稳、威峨雄壮、号称五岳之尊的泰山,湖南有迷人的张家界森林公园。我还从《上下五千年》这本书里知道了中国第一个皇帝叫黄帝,第二个皇帝叫尧。我还从《世界位解之迷》里看到世界上不仅有埃及金字塔,世界上还有水底金字塔呢!世界上竟然还有绿颜色的孩子!
书,让我学到了好多知识,我爱书籍!