树林作文600字
那是一个散发着花的芬芳的早晨,温馨的风带着淡淡的天蓝色,活泼的音乐送进耳朵里,让人沉浸在梦幻般的境界里。今天,爸爸带我去老家——楠溪江游玩。
爸爸开车带着我,正往楠溪江赶去。我们来到一座离老家不远的山上,那里有一大片郁郁葱葱的树林,我们打算在树林里野餐。我们一进树林,迎面扑来的是清新的空气,还有竹子的清香。
我抬头一看,看见大树上有许多小鸟,有的是红色的,像一团燃烧在枝头的火团;有的是蓝色的,仿佛是想高声唱一曲动人的歌呢!有几只站在强劲有力的枝头上,提起嗓子,“吱吱喳喳”歌唱了起来,有几只在空中展翅高飞,在空中你追我赶。不管是什么颜色的小鸟,我都感觉它非常可爱。还有几只小松鼠,在小小的、黑黑的树洞里,开心地吃着美味的松果、松子呢!瞧,它那副模样真可爱。
“爸爸!我在这里发现了一眼清泉!”我高兴地喊了起来,那声音,在十里之外都听得见。爸爸和我一起打量起这一眼清泉,这眼清泉清澈见底,底下还有一些小石头,连那非常渺小的沙粒也看得一清二楚。这清澈的泉水有二三十米长,从山顶上一起流到山底。真是“泉水直流三千尺”呀!水自由自在地流着,让我想起自己童年时的玩伴,曾在草地上奔跑,打闹,那时是最愉快的时候。
树林里当然少不了树。有像一把大伞的樟树,有像亭亭玉立的姑娘的柳树,有树叶像手掌一样梧桐树……当然我最喜欢的是柳树。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是贺知章笔下的《咏柳》,连大名鼎鼎的诗人都觉得柳树美。微风吹拂着柳树刚抽出的枝条,枝条上长着嫩叶和黄色的小花。柳树果钱很美。
这炎热的午后,在美丽的树林里,呼吸着清新空气,吃着美味的蛋糕,真是舒服极了!