春雨作文300字
我爱春天的鸟语花香,我爱春天的生机盎然,更爱春天的雨。
那是一个乌云满天的夜晚,外面狂风怒吼,我们马上关紧门窗。过一会儿,灰色的浓云挤压着天空,沉沉的仿佛要坠下来,调皮的风四处流窜着。风越吹越猛,窗户都被吹动了,我害怕地躲在沙发上,“呼呼呼…”,感觉有妖怪一样,我探出小脑袋,只见外面一个塑料袋都被吹上了天,突然,一声巨响,我差点就吓晕过去了,外面又下起了倾盆大雨。我有点不喜欢下雨了。
渐渐地,风停了,雨也停了。我和爸爸妈妈走出家门,外面空气新鲜,真是雨过天晴白云飘。我向天空望去,隐隐约约地看见了一道彩虹,我不禁感叹道:“不经历风雨,怎么见彩虹。”
这个傍晚是我一年中最特别的傍晚,因为雨仿佛在告诉我:“你太胆小了,我就是来提升你的胆量的”。
春雨,感谢你锻炼了我的胆量,感谢你不顾自己的性命变成雨珠,滋润万物,你真伟大无私,真神奇!