春雨作文300字
春雨就像一个天真活泼的小姑娘浑身上下都是新生命的希望,她走到哪里,哪里就是充满新的希望一派生机。俗话说“春雨贵如油。”真是一点儿也不假。它是生命的引导者,大诗人细入喂地描绘它,人们喜悦地赞颂它。
春雨,油丝般的春雨,它飘向大地、不停飘着。如牛毛、如花针、淅沥沥。不一会儿,地上出现了大水潭。啊,雨滴大了,如珍珠般滴滴地滚进大大小小的水潭,击起一圈漪涟,像鱼儿在不断地甩尾,像蜻蜓在不停地点水,那么美,真叫人迷醉!
春雨,绵绵不断的春雨,哗啦哗啦洗刷着树叶,越洗越绿,越洗越亮,似乎把草根都洗得流油,把树干都洗得发青了。
春雨,是春天的象征,也是新生的象征。春雨唤了万物:小草钻出了地面伸直了懒腰,昆虫走出了小窝,花儿绽放开了笑脸,鸟儿放开歌喉。春雨真是复苏的玉呀!
春雨,能灌农田,也能滋养草木,还能消除灾害,春雨的灌溉使麦苗茁壮成长。
春雨,油丝的春雨,绵绵的春雨,复苏的春雨,它总是默默地滋养着大地,哺育大地。
我爱这如诗如画的春天,但我更爱这象征生命,引喻希望的春雨。它是生命的图腾!