感受作文400字
我曾一直在想勇敢是什么?我能有勇敢吗?可这一次突然就让我感受到了勇敢!
今天是星期五,我们一家人吃过晚饭后打算到天池公园走一圈,锻炼一下身体。中途有一片“紫色的花海”太美了,真想一脚踩进去!走近一看,原来是许多紫色的花飘落在一个小水潭上面,重重叠叠,都铺满了。
我们沿着公园荷花池边走了半圈,突然我想上厕所,可由于出来走得匆忙没有带纸。正在为难之际,妈妈给我出主意,让我到路边餐饮店里借两张纸。可我胆子小,况且太丢人了,就不想去。
看到我胆怯,全家人都为我鼓劲,我试着踏出一步,又快速的收了回来,但他们一直鼓励我。这时我在想:我一定要进去,无论如何,为了不辜负全家人的期望,也为了锻炼我自已的胆量。过了一会儿,我平服了一下心情,终于踏进店里了。
当我说话时,心里一直在想:怎么说?要不要跑出去?好难开口啊!我结结巴巴的说:“叔……叔……可以……借……两张纸……吗?”叔叔热情的说:“好呀!给!”顺势从柜台上拿了两张纸递给我,我连忙接着,并说“谢谢!”
我拿着纸跑了出来,如释重负!这时,我明白了一个道理:没有什么做不到,只要你勇敢面对。我第一次体会到勇敢,其中面临着害差与困难,但最后的感觉很美妙!