5月9日 星期五 天气小雨转阴
今天,是一个开心快乐的日子。就在今天,我们迎来了盛大的学农开幕式,正式迎来了一年一度的学农活动。
开幕式过完,就已经到了中午。我们迫不及待的吃完午饭,便开始了下午的活动。
第一项,采豆荚。大家兴高采烈,一下子冲进了田里采起豆荚。大家采的可欢了!杨锡安干脆拨起整棵豆荚,从上面一个一个地拨下来,我也迅速发起了行动,仔细找到一棵小豆荚,蹲着慢慢地采摘。不一会儿,大家的头上纷纷布满了豆大的汗珠,无声地从头上落了下来,可大家来不及擦,胡乱抹一把,就继续下地采摘。慢慢的,桶渐渐填满了,大家又加了一把儿劲。终于,在我们的努力和合作下,成功地把桶填满了,大家欢呼雀跃。
第二项,除草。大家纷纷拿起锄头提到半腰,用力咂下去。平时一向严厉的老师们也都像变了个人儿似的,也下地劳作了。几分钟过后,一些人剥起豆荚来,我没有工具,就过去帮着他们一起干。先把豆荚对折,撕开,取出豆子,再把豆荚壳扔在一边,把豆子丢进桶里。来的人越来越多,仿佛这都变成了好玩的游戏,因为劳动最有乐趣。大家一起出力,完成了除草,翻地,剥豆荚,拨豆荚杆四项活动。大家兴高采烈,叽叽喳喳地低语。
劳动是有趣的,也是光荣的。大家要多多劳作,多多与大自然接触,这样才能收集一些课本上学不到的东西。