《汤姆索亚历险记》读后感
读完美国作家马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》,我觉得汤姆是个聪明、顽皮、大胆、机灵、喜爱自由生活的孩子。
汤姆是个没有爸爸妈妈的孩子,他和波莉姨妈生活在一起。有一次波莉姨妈叫他刷黎篱笆,他虽然很不情愿却装出一副只有他能做得好,别人做不好的样子,来吸引小伙伴们拿各种各样的东西来跟他换一次刷篱笆的机会。他自己不会干活,还得到了很多好东西,又受到了波莉姨妈的表扬。他真是一个聪明、机智的孩子。这是平时生活中经常会遇到的一件小事,我就想不到这种
好办法,得多向他学习,多动脑筋。