《汤姆索亚历险记》读后感
假期里,我看了一本由美国作家马克·吐温写的一本书,名字叫《汤姆·索亚历险记》。这本书非常好看,里面的主人公汤姆是一个聪明、顽皮、勇敢、爱冒险的孩子。
书里最精彩的是汤姆和哈克去墓地试胆量,却在那里看见一场谋杀案。印第安人乔杀死了一名大夫,却又嫁祸给了波特。他们看了非常害怕发誓不说出去,可到了法官审理时,汤姆勇敢地站出来为波特作了证。我非常佩服他。
还有一次蓓姬组织野餐会,汤姆和小伙伴们都积极参加了。野餐会后,大家都进山洞玩,直到玩腻了,汤姆和蓓姬离开大家独自到另一个山洞里探险,在山洞里他们看到了闪闪发光的钟乳石,美妙的泉水,可同时也遇上凶猛的蝙蝠和杀人凶手印第安人乔。更可怕的是他们迷路了,又饿又累。最后幸运的是汤姆大喊一声吓跑了印第安人乔,并利用风筝线找到了出口平安地回家了。汤姆真是个沉着冷静,勇敢机智的孩子。
这本书太好看了,我准备再看一遍。