《汤姆索亚历险记》读后感
最近,我读了一本不错的书《汤姆索亚历险记》。
这本书的作者是美国小说家马克·吐温。读了这本书,从小就没有主见的我,做什么都要依靠爸爸妈妈的我,似乎一夜长大了,变得有主见了。
在这书里,我仿佛被主人公汤姆索亚带到了那个无忧无虑的童年,他的家、他的学校真让我向往不已。汤姆有许多好朋友:哈克贝恩、乔埃哈波等等。可汤姆并不乖巧,他是个天生的捣蛋鬼,但是他又十分的聪明。他一心想要当海盗,因为海盗是劫富济贫的英雄。这次,他离家出走,打算去外面的世界看一看、闯一闯,扮一回胆大包天的海盗。
这次冒险中,他遇到了种种劫难,但他并不灰心,永不放弃,一次又一次地向困难挑战,绝不认输,直到打败困难。他这种勇敢无畏、永不言败的精神不正是我们所要学习的吗?