读书作文
我经历过成长的喜怒哀乐,品尝过生活的酸甜苦辣。
记得那一次,妈妈给我买了一本我梦寐以求的《安徒生童话》。我拿着书高兴得一蹦三尺高。从那以后,我天天都要抽出时间看几页。
有一天,妈妈正在做午饭,我津津有味地看书,突然,妈妈对我说家里没酱油了,让我出去买。我连忙把书放下,抓住钱飞快地跑到超市,随便拿了一瓶就到收银台付钱。出了超市门,我就像箭似的“射”回了家。把酱油交给妈妈,就跑回自己的房间继续看书。这时,只听见妈妈大声地说:“你看你,怎么回事,都这么大了,醋和酱油都不分。”我一听,脸一下子红了。
这次读书的滋味使我至今都难以忘怀。