无私的爱作文300字
像平常一样,这一顿午饭开始了。
这顿饭真丰盛,我狼吞虎咽地吃着。妈妈把鸡蛋夹在我的碗里,我说:妈妈,这太多了,我吃不完。说完,我把鸡蛋夹成两半,一半留在碗里,一半准备放回去。这时,妈妈又用筷子夹了回来,说:你得多吃点儿,补充营养,我吃一些红薯就行了。我慢慢吃着鸡蛋,午饭就这样平常地过去了。
我回想起来,是呀,父母什么好吃的都让给自己的孩子。我记得有一次吃面,我和爸爸碗里都有鸡蛋,唯独妈妈碗里没有,我要把鸡蛋给妈妈,她却说刚刚已经吃完了。其实,妈妈让我和爸爸每顿都吃得很好,特别是我,但我还要挑食,妈妈只好帮我煎了荷包蛋。
在营养方面,妈妈特别重视,这几年来,我很少生病。每次吃完后,妈妈都要我喝一些汤,让我的身体长得特别棒。
在餐桌上,妈妈给我的营养太多了,说也说不完,这就是无私的爱。