母爱作文400字
每当我看到母亲勤劳的背影时,便会情不自禁地想起前年夏天妈妈给我买草莓的场景。
那是一个雨天,我由于发烧,所以没去上学,妈妈去超市帮我买草莓。
超市里人山人海,灯光耀眼。有省吃俭用的老爷爷、老奶奶,有勤俭持家的家庭主妇,还有和妈妈一起来的小朋友,兴致勃勃地帮妈妈挑捡。
妈妈走进超市,拿了一辆购物车,来到卖草莓的地方,拿起一个塑料袋往塑料袋里装草莓,装好后拿着草莓去结帐,付了钱就急匆匆地往家里走。
妈妈还没走出超市,天空中就下起了倾盆大雨,妈妈就像没看见一样,急匆匆地往家赶。一只手拎着草莓,另一只手搭在脑袋上挡雨。
走到家里,妈妈已被淋成了一只落汤鸡,浑身都湿透了,脸上却十分开心,望着妈妈,我流下了感动的泪水。
母爱不能缺席,有她就有牵挂,没她就是风中飘零的花。母爱不能缺席,有她就能勇闯天涯。母爱不能缺席,只要有她,不论贫富都会有一个幸福的家!
这件事虽已过了很久,但仍令我难忘,让我永远铭记母爱不能缺席!