写植物的作文
走进学校的大门,向左走过教学楼就来到了植物园,植物园的门口旁边有一棵白兰花树,白兰花树的花开了,走过去闻一闻——真香啊!再往前走就来到了无花果树的前面,无花果有一个特点:不开花就结果,也许这就是它得这个名字原因的吧!
我们继续往前走,会看见一棵安石榴,安石榴是圆圆的、红红的,好像一个个小小的红灯笼,如果你走上教学楼顶往下望,一定会看见安石树上挂满“小灯笼”。
安石榴的果实是不能吃的,只能欣赏。接着往旁边的茶花树走去,只见茶花树开了一些各蝴蝶似的茶花。
一阵微风吹来,树上的花就好像蝴蝶在翩翩起舞,好看极了。往左走就可以看见一种叫剑麻的植物,这种剑麻的叶尖尖的,非常厉害,只要你用手指轻轻的放在叶尖上,就会有一根针刺过来的感觉。
剑麻会开花,不过开花过后不久剑麻就会枯死。剑麻还有一个用途,就是非洲人用它来做绳子绑船,据说用剑麻做成的绳子在水里不容易腐烂。接着我们向右走,走着走着,你一定会看见一棵快落光叶子的梧桐树,梧桐树的叶子像一个个熊掌的外形。如果梧桐树的果子成熟了,你可要小心,因为经过的人不小心会被梧桐树的果子砸到。
这些果子体型较大,而且比较重,被到也许会出人命。
梧桐树的叶子可以做中药,树干可以当柴烧。
这就是我们学校美丽的植物园。
进了植物园后我和两个姐姐一致认为骑单车好玩于是我们就租了一辆三座位的单车骑。
我们骑地车近至人面子路远至广州第一村、温室。后来在回去时我们穿过了幽静的竹径只见竹径中的竹子有的修长有的短小。但都十分的纯洁十分的高雅。
随后我们又走过了两条小路才去还车。上次走小路差点落入水中但这次又走了小路真是曹操再走华容道!
我们又去了温室的对面玩了一会夜色降临后我们到琪林轩吃了可口的饭菜。
晚饭后我们去了温室猜灯谜。那里有许多谜语。比如郎貌(打一花名)就是君子兰!猜完灯谜后我们来到草地在大草地上铺下了报纸一边吃着可口的月饼一边欣赏着无比光亮的月亮还一边点着灯笼玩游戏。
这真是个令人怀念而又快乐的中秋追月夜。
美丽的秋天又一次降临了,我盼望已久的国庆节长假也终于开始了,我和舅舅、舅妈、表妹一起到植物园来约会秋天。
一进大门,就看到了门前一片竹林,翠绿的竹叶,健壮的身躯,就像一个个士兵在站岗。植物园里种着许多橡树,舅舅从地下捡了一颗橡树果子让我尝尝,我大口一咬,呀,苦死我了,又苦又涩的味道差点让我喷饭,舅舅笑着对我说:“别看你不爱吃,这可是小松鼠最爱的食物了。”美丽的小松鼠们你们在哪儿,快来吧,过冬的粮食早已经为你们备好了。
秋天,把鸟儿们聚成一群一群,唱歌、鸣啭、飞舞,准备向南飞。
它又把草吹黄,草籽接种了,风和老鼠忙着秋收,它还派松鼠穿梭树林去收果子,然后让杨树叶结一层霜,变成闪耀的金黄色。
我觉得一切是那么美好。