母爱作文600字
这是一个关于狼的故事,但它既不是《小红帽》里那可恶的狼外婆,也不是《喜羊羊与灰太郎》里那个狡诈倒霉的灰太狼,它是中国动物小说大王沈石溪的代表作《狼王梦》里的主角,它让我读懂了什么是母爱……
母爱是一种奉献,为了把自己的狼儿培养成狼王,她毫无保留地牺牲了自己的一切:放弃了自己的婚姻,不再与其它的公狼配偶;牺牲了自己的外表,早早地变成了一只丑狼;即使在她生命的最后一刻,她也奋不顾身地与大金雕搏斗,最后同归于尽,为自己的子孙扫除了隐患……多么博大无私的母爱啊!
母爱是一种执着,当黑仔被金雕抓走,她就着重培养蓝魂儿;当蓝魂儿被捕兽夹夹住,她又绞尽脑汁地帮双毛克服胆怯的毛病;而当双毛也离它而去,它又为了下一代杀了媚媚喜欢的吊吊,把自己喜欢的卡鲁鲁让给了它……虽然希望一次次变成失望,但它没有灰心,至死不悔,多么强大浓烈的母爱啊!
狼尚且如此,更何况我们人类。我想起在四川大地震中,有个母亲躬着身子,头上、背上堆满了砖头,双手紧紧抱着一个几个月大的婴儿。她已经停止了呼吸,但孩子却活了下来,她在手机里留了条短信:亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你!
我又不禁想起我的妈妈,虽然没有惊天动地的故事,但生活中的点点滴滴足以让我铭记和回味:有一次妈妈病了,发高烧,说好了放学让我自己走回家。可当我放学时,一望窗外,又看到了妈妈熟悉的身影——原来,我从未一个人走回家,路上又人多车多,她左思右想,还是来接我,虽然她站不稳,扶着墙,可是她的脸上还是带着温暖的微笑……
母爱是世界上最真挚的情感,她如涓涓细流,绵绵不断;她似江河大海,滔滔不绝;她像沥沥春雨,化腐朽为神奇……还等什么呢,让我们行动起来,为我们的父母分忧,以实际行动回报他们!