描写未来的作文
现在是21世纪,是一个呼风唤雨的时代;是一个高科技时代;是一个方便简捷的时代;还是一个美丽富饶的时代。
时代在变,生活在变,就连我们学校的后操场也再变。
你走进我们的小学,宽敞的门厅扑入眼帘,门厅里有着一个林则徐爷爷的头像。向里面走,映入眼帘的是高大的教学楼,教学楼像一位巨人一样笔直地挺立着。旁边,展现在面前的是一个大花园;是一个大公园;也是同学们的游乐天地。看到这一景象,你一定会陶醉在我们的学校之中。
到那时,你一定会问:咦?你们学校的后操场呢?我肯定会说:你当然不知道,因为为了不占据很大的空间,所以我们把后操场建在地下了,跟我来。我轻轻按了一下在雪白的墙上的机关,像变魔术一样,一下子把我们送进了地底世界。
当你睁开眼睛一看,眼前的一切,你必定会觉得意想不到。我们的操场是一个高科技建筑。在地底下,四周灯火通明,这片后操场有分好多种类型:有篮球场、羽毛球场、足球场、排球场、乒乓球场、跑道、操场地面是用塑胶铺设的地面,走在地面上可舒服了,上面还有一层隐形保护层,以防在雨天的时候,雨水会漏进泥土里。
操场旁边还有围着各种各样、美丽漂亮的栏杆:有卡通人物栏杆,有文字栏杆,有彩虹栏杆,有动物栏杆,还有蔬菜栏杆可爱极了。
地下操场里还有一个喷泉,它随着卡通音乐的变化,水柱就变成了各种卡通人物,周围的栏杆也随着变幻,啊!看到这一切景象真像是在梦幻中一般。同学们下课的时候经常到地下操场运动、玩游戏。
在后操场里有一间很大的教室,一次性能坐5个班级,老师们也常常把同学们带到这里来上课。在这间教室里,有着形态各异的机器人,他们的品种可多了!有学习机器人,有人品机器人,有礼貌机器人,还有健康机器人学习机器人专门教同学们知识,人品机器人专门教同学们大道理,礼貌机器人专门教同学们怎样礼貌地对待人,健康机器人专门教同学们怎样爱护自己的身体这个如同一个大基地的后操场,还开放了阅览室、音乐室、健身城、游乐场。进入阅览室里,你会看见有好几把语音控制座椅,这些神奇的座椅可以通过坐在座椅上面的主人的用语言来帮助自己找到喜欢的书藉,这样,就不会那么费劲地到处翻找书;走出阅览室,就是音乐室。上课时,铃声响后,音乐室里就会唱起动听的歌,可以把同学们的心儿召唤,开始认认真真的上课,可以让同学们精力充沛,连续上几节课也不会感到疲劳;健身城有丰富多样的体育器材:有跑步机、划水器、跷跷板、单杠、双杠下课时,游乐场里到处都是同学们欢乐的笑声。这就是林则徐小学多功能的地下后操场,我们学校的这个后操场成了学校最耀眼的一道风景线。
未来的学校操场欢乐祥和、生机勃勃、五光十色、景色迷人你难道没有被未来的学校操场深深陶醉吗?未来的世界,有着限可能,只要我们拥有一颗好奇的心,不断地学习,不断地探索,我们将走向辉煌的未来,我相信幻想总有一天会变成现实。