童年,是一副迷人的中国画,勾勒出我多少童年趣事;是一曲悠扬的古乐,演奏出我多少儿时快乐;是一片迷人的童话,编写出我多少美好的憧憬。那些趣味横生的往事多得像夜空的繁星,叫人数也数不清,其中那件傻事,让我至今记忆犹新,仿佛就发生在昨天……
我六岁那年的过年期间,我第一次拿到四十多张压岁钱,别提我有多高兴!脸笑得就像一朵绽放的花,对我来说,那些压岁钱就想宝贝一样,我十分珍惜,为了防止宝贝丢失,我只好拿给老妈替我保管,我也会每天定期“检查”宝贝是否完好!
这一天,我一如既往地去老妈那里“例行检查”,然而,我原先 四十多张的压岁钱只变成了四五张,我一下子坐到地上嚎啕大哭,我不相信,原来这么多张,怎么现在就只剩下这几张了,是不是妈妈挪用了我的压岁钱。老妈见我 如此认真,急忙解释道:“宝贝,别哭了,妈妈没有私用你的压岁钱,只是把十块的换成了百块的,你的压岁钱一份也没少呀!”我不相信,之前都还有那么多张, 现在只有几张了,一定是有人在骗我。我不依不饶地继续哭闹:“昨天都还有很多张的,现在就只有几张了,一定是你乱花了,我还要用它们来给奶奶买礼物呢,我 答应了要给奶奶买生日礼物的!就是你和爸爸偷用了我的压岁钱。”我不依不饶。这时,爸爸听见吵闹,从书房里走出来,我很伤心地哭着把事情一五一十地把事情 的经过告诉了爸爸。没想到的是,爸爸听了之后,按着肚子笑个不停,笑得上气不接下气,此时此刻,我感觉到天昏地暗,连平时那个最疼我,最爱我的老爸都幸灾 乐祸了。我哭着跑进自己的房间,可客厅了传来的是更夸张的大笑声,我感觉很无助,甚至有点恨他们。
最后,这事惊动了奶奶,奶奶得知真相后,便语重心长地把“换钱的原理”给我解释清楚,我才知道,都是压岁钱惹的祸,我误会了妈妈。事情过去了很多 年,现在想起来,自己也不免会忍不住笑起来,想想当时的自己多么傻,多么幼稚,多么年幼无知。时光荏苒,童年匆匆流逝,带走了那份天真,带走了那份纯真, 庆幸的是,它给我留下了这段想起来就会让人嘴角上扬的往事!